回答者:
時間休が取れること。産休育休の取得率の高さ。続きを読む(全22文字)
東急リバブル株式会社
東急リバブル株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
現場体験に参加し、業界の大変な点を覚悟していればさほどギャップは無いのではないか。続きを読む(全41文字)
会社全体が1位になろうというモチベーションも高く、お客様だけでなく社員も、人を大切にする風土があると思う。続きを読む(全53文字)
お客様のターニングポイントに関われるから。続きを読む(全21文字)
事業領域が多岐にわたるため、転職しなくても一つの会社でキャリアを形成できる環境がある。続きを読む(全43文字)
社内のパソコンは一定時間を過ぎると強制シャットダウンされるため、その点残業は少なめ。続きを読む(全42文字)
他の仲介業者と比べても多岐にわたる事業展開をしている。続きを読む(全27文字)
東急グループは他社と比べると穏やかな方が多い印象。続きを読む(全25文字)
育成、挑戦の機会は大いにあると思う。自ら挑戦して学んでいく姿勢が重要。続きを読む(全35文字)
大手企業にある福利厚生はだいたい揃っている。続きを読む(全22文字)
多岐にわたる事業を展開しており、業界topになる可能性が高い続きを読む(全30文字)
休みもとりやすいとおもう。ホワイト500にも選定されている。続きを読む(全30文字)
人事の方、社員の方など総じて人柄がいい。続きを読む(全20文字)
不動産流通業界ということもあり、直接お客様と関わるとこができ、感謝の言葉を聞ける点が魅力的である。また、全国規模であり、マンション開発などデベロッパーとし...続きを読む(全98文字)
宅地建物取引士などの資格などを取得すると、年収がかなり上がり、満足のいく額をもらえると感じる。続きを読む(全47文字)
東急グループに属しているため、東急グループのホテルなどの施設が安く利用できる。続きを読む(全39文字)
不動産流通業界の中でも1位売上業績を出しており、自社マンション開発などを行っていることから、収益の安定性が見込め、さらにこれから先も伸びていくと感じる。続きを読む(全76文字)
基本的に火曜、水曜が休みであるため、土日休みが良いと考えている人はきついと感じると思う。また祝日も出勤があるため、覚悟が必要である。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良かったところがあるのか思い出せないが、
先輩社員で1人だけとても親身にアドバイスしてくれる人がいた。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全238文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給について。社員はしっかりとした評価制度があったようだけど(詳細は知らない)、非正規は自己申告制な気がする。上...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
宅建士資格取得のための支援があった気がする。
福利厚生に関しては社員にはたくさんありそうだったけど、非正規にはまあ最低限って感じかな。最低限...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くもとにかくゆるい。カッチリした会社のイメージで入ったから「え?いいの?」ってなった。わたしはその雰囲気が気に入っていたので良いけど...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
妊娠出産育児へかなり理解がある印象。時短の人も多かったし、産休から復帰した方への対応もかなり丁寧に見えた。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的には定時上がり可能だったし、休みや早退遅刻の対応も◎。時短の方も多くいたし、逆に意図的な残業も許されていたからアルバイトさんとかの時給...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一部上場の福利厚生で手厚い。
【気になること・改善したほうがいい点】
制度はあるが、社員は研修より営業活動に重点を置き、時間内の研修に出席し...続きを読む(全82文字)
| 会社名 | 東急リバブル株式会社 |
| フリガナ | トウキュウリバブル |
| 設立日 | 1972年3月 |
| 資本金 | 13億9600万円 |
| 従業員数 | 3,928人 |
| 売上高 | 2388億4700万円 |
| 代表者 | 海江田伸夫 |
| 本社所在地 | 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目9番5号 |
| 電話番号 | 03-3463-3711 |
| URL | https://www.livable.co.jp/ |