東急リバブル株式会社のロゴ写真

東急リバブル株式会社 報酬UP

東急リバブルの内定者のアドバイス一覧(全10件)

東急リバブル株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを10件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東急リバブルの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】勤務地、給料などを他者と比較して辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学...

公開日: 2023年8月23日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退しました。理由として離職率が高く、将来ずっと営業をしていくことに精神的負担がかかりそうだったからです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定後に人事の方と1時...

公開日: 2023年8月21日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分の志望している業界と異なっていたため【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】宅建の取得が必要となる【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】100人以上はいまし...

公開日: 2023年7月14日

24卒 | 新潟大学 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】同業界トップの企業に入ることに決めたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】宅建未取得の人は勉強会がある。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない...

公開日: 2023年3月29日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】東急リバブルは、知名度は高くとても迷ったんですが、勤務条件などを総合的に比較した際に別の企業で働くことを決めました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者...

公開日: 2022年5月16日

22卒 | 明治大学 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他に志望度の高い企業から、内定を頂いたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】わからない【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】わからない【内定後の企業のスタンス】承諾期限がいつまで、とは具体的に言われなかった。しかし他にどの企業を受けているのかや、選考状況を聞かれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】他の同業他社との差別化を行うことが大切。選考中も、他の不動産会社を受けているか、あるいはなぜ受けていないのか質問された。具体的な社名と、そこではなくリバブルが良いと考える理由を言えるようにしなければならない。また、新入社員は個人営業だからと、それ以外の事業をあまり調べていないと危険だと思う。個人営業が良いならなぜ他ではなく個人向けなのかという理由、それ以外の事業を経験したいのならその理由を言えるようにした方がよい。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】企業比較や事業比較をしっかり行った上で、自分のやりたいこととリバブルである理由を述べられていた点が評価されたと感じる。必要なのは特別な経験や高い学力ではなく、自分の言葉できちんと話せることだと思った。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】選考が進むにつれて、自分の過去・現在の話から、だんだん今後の話を聞かれるようになったと感じた。今後の話については、独自に調べるには限界があるため、説明会で質問したり、リバブルのリクルーター訪問を活用したりする必要がある。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】もし他社の選考が終わっても悩むようなら、社員訪問のセッティングをすると言われた。

公開日: 2021年8月15日

22卒 | 龍谷大学 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定を頂いた他の会社より、非常に丁寧な対応をしていただいたことが決め手。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】宅建勉強会が6月から始まる【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】120人程度【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】関西大学、同志社大学等【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】明るい性格【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後も就活を続けさせてくださいました。面接中も他の企業を同時に受けていることや、他社からすでに内定を頂いていることを伝えていたが、真摯にご相談に乗って下さり、就活生として非常に有難かったです。【内定に必要なことは何だと思いますか?】東急リバブルに内定するためには、就活の基本をしっかりと固めておくことが大事だと思います。就活の基本というのは、自己分析、業界研究、企業研究です。自己分析から、自分はなぜ不動産業界に就職したいと思っているのかを考えましょう。次は、自己分析から、不動産業界でも競合他社が多くある中で、なぜこの会社が良いと思うのかを述べられるようにしましょう。この基本が固められれば、安心して面接に挑めると思います。あとは、自分らしさを表現できるように、リラックスして質問に答えたら面接官からの印象も良いと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】営業職志望であるため、面接官はこの学生が将来、営業マンとしてやっていけるのかということを軸に採用されていることは間違いありません。なら、営業マンはどういう人であれば印象が良いかを考えれば、内定が出る人と出ない人の違いが分かると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】三次面接までに採用するか落とすかが大体決まっているような印象です。早期選考もありますので、インターンシップには参加できるならしておいた方が良いです。インターンシップにも選考はありますので、合格しているのであれば自信をもって面接に取り組めばよいと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定承諾前の人事面談がありました。その際、内定承諾を待って下さることになり、しばらく考える時間がありました。

公開日: 2021年6月4日

22卒 | 神戸市外国語大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】業界の中で一番新しいことに取り組むスピードが速い。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】宅建の研修【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】101人~200人【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】関関同立、産近甲龍【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】営業職なので明るい人が多いと思う【内定後の企業のスタンス】内定の1週間後に人事面談があって、他の企業であと1社だけうけたいところがあり受けたいといったが了承してくれた【内定に必要なことは何だと思いますか?】1次面接からずっと対面で、そのような企業はりばぶるだけだったので入室の時の印象等すごく大事にしていると思います。面接のなかでもいいところをひきだしてくれようとして、意地悪な質問や変な質問はなっかてのでしっかり準備しておけば問題ないと思います。その際には競合他社の強み弱みを言語化できるようにしておかないと面接で深堀されると思います。学歴フィルターはほとんどないように感じるので自信をもって頑張ってください。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】お客様満足度ナンバーワンを目指している企業で、私の強みも相手のために努力できるところでそこがマッチしたと思います。私自身はそんなにがつがつしたタイプというよりは穏やかな方なので、営業マンのイメージとは違うと思うので多分そこが評価されたと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】1次面接から対面なので印象をすごく重視する企業であること。通常選考以外にも宅建選考やナンバーワン選考等があり、宅建選考は1次面接が免除されるので、すでに不動産にしぼっている人は宅建の試験を受けと言うた方が得。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】面談の機会を作ってくれた。宅建の資格が必須なので会社から教材やセミナー等があるようです。

公開日: 2021年5月18日

20卒 | 成蹊大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内々定後承諾をした人から先着順で埋めていくため、期限はないが遅いと正式な内定が難しくなると言われたため、一旦は承諾せざるを得なかった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】不動産業界で総合職を目指す場合、営業は避けては通れない道です。そのため「この人は営業に耐えられる能力があるか」は必ず見られてくると感じます。その中でメンタル耐性、コミュニケーション能力の二つは必ず見てくると思うので、まずこの二つが自分の中でどの程度のレベルで備わっているかきちんと自己分析の中で探し出していきましょう。その上で私がここの内定をもらえた決め手は「徹底した企業研究」でした。私は面接のビッグ3は学チカ、志望動機、やりたいことだと考えています。そのうち「志望動機」と「やりたいこと」の二つは企業研究を行い、その会社の魅力と制度についてある程度熟知している必要があります。逆にここを詰めておけばビッグ3のうち2つは濃厚なものになる上、別の質問をされてもアドリブで答えられるケースがグンと増えます。この会社は学歴や能力はあまり重視してきていないと感じますが、その分意欲や熱意、不動産業界で通用するための人間性はよく見てきているので、ここは詰めていってください。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】大切なことは行動した数ではなく、行動して得た経験の数だと考えています。自分がしてきた成果や名誉をつらつらと沢山語るのではなく、自分が確実に得られたものと熱意があり、自信を持って深々と話せる経験が一つでもある人は強いです。加えてそれを的確に伝えられる能力を持っていたことが自分が内定をもらえた要因の一つだと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】ここの最終面接はいわゆる「意思確認」の場ではなく、しっかりと選考を行ってきています。最後まで気を抜かないことが大切です。加えて話すときはハキハキと笑顔を忘れずに、明るい方が多いので一緒に働きたいと思っていただくためには同じような明るさが必要です。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後は懇親会と宅建勉強会がある。私は懇親会には参加したが宅建勉強会は受ける前に辞退してしまった。宅建の勉強会は毎週あり、参加は自由なので負担なく参加できると思う。

公開日: 2019年6月24日

19卒 | 國學院大學 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定をいただいたあとも、遅ればせながら競合他社の説明会を受けたいという私の気持ちを考えてくださり、満足できるまで就職活動を続けてください。と応援してくださった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】所謂学歴フィルターはなく、webテストもそれほど難しいものではありません。人柄重視と謳っているだけあり、学生の中身を見てくださります。そのため、自分の考えをしっかりと持ち、自信を持って回答できるような人が内定を得られるのではないかと思います。また、質問内容はエントリーシートの内容と類似であるため、自身の記入した内容をしっかりと話せるように確認しておくべきですが、暗記感はでないように気をつけるべきだと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】学生の中身を見ようとしてくださる会社であるため、素を出さずに所謂優等生でいると、話が盛り上がらず落ちてしまうのではないかと感じた。内定者は皆口を揃えて、「楽しい面接だった。」と言っているため、いかにリラックスして面接に臨めるかが合否を分けると思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】夏期から行っているインターンシップを受けている人限定で早期選考が受けられる。実際、内定者にはインターンシップ参加者が非常に多いが、同時に早期選考ということで、準備が不十分なままに面接を迎え、志望度を上手に伝えられず落ちてしまった人もいた。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】入社後に必要な宅地建物取引士に関する講義を無料で開講してくださり、資格取得に向けて、全力で支援をしてくださっている。

公開日: 2018年9月12日

東急リバブルの ステップから本選考体験記を探す

東急リバブルの 会社情報

会社名 東急リバブル株式会社
フリガナ トウキュウリバブル
設立日 1972年3月
代表者 海江田伸夫
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目9番5号
電話番号 03-3463-3711
URL https://www.livable.co.jp/

東急リバブルの 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧