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【19卒】東京一番フーズの総合職の企業研究詳細 体験記No.5794(北里大学/男性)(2018/10/10公開)

2019卒の北里大学の先輩が東京一番フーズ総合職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2019卒株式会社東京一番フーズのレポート

公開日:2018年10月10日

選考概要

年度
  • 2019年度
結果
  • 内定辞退
職種
  • 総合職

投稿者

大学
  • 北里大学
インターン
  • 万田発酵
  • マルイチ産商
  • マリンフーズ
  • キャリアフィールド
  • エン・ジャパン
  • 松屋フーズ
  • 世田谷自然食品
  • LEOC
  • 東洋冷蔵
  • コメリ
内定先
入社予定

選考フロー

企業研究

水産業におけるこの会社の立ち位置について。天然の水産資源が減少しつつある日本で、養殖魚でその問題を解決しようとする会社であるが、事業内容のどこに魅力を感じて、自分は何がしたいのかを明確にすると良い。
六次産業に取り組む東京一番フーズであるが、ベンチャーであるため、新しい取り組みへのスピードは非常に速いと感じた。恐らく社長との距離も近い。そのような社風を理解したうえで、自分がやってみたい新規事業などを考えて選考に臨むと良い。
最近ニューヨークにも出店し、これから世界で六次産業を行おうとしている。そのため世界の水産物需要の動向や、その中での日本の立ち位置(生産量、消費量など)も併せて考えると良いだろう。

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東京一番フーズの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社東京一番フーズ
フリガナ トウキョウイチバンフーズ
設立日 1998年10月
資本金 4億8248万5000円
従業員数 193人
※連結/平成29年9月末日現在
売上高 40億8700万円
※連結/2017年9月実績
決算月 9月
代表者 坂本 大地
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目6番1号
平均年齢 32.9歳
平均給与 365万円
電話番号 03-5363-2132
URL https://www.tokyo-ichiban-foods.co.jp/

東京一番フーズの 選考対策

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