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【19卒】東京一番フーズの総合職の内定者のアドバイス詳細 体験記No.5794(北里大学/男性)(2018/10/10公開)

2019卒の北里大学の先輩が書いた東京一番フーズ総合職の内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、東京一番フーズの内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2019卒株式会社東京一番フーズのレポート

公開日:2018年10月10日

選考概要

年度
  • 2019年度
結果
  • 内定辞退
職種
  • 総合職

投稿者

大学
  • 北里大学
インターン
  • 万田発酵
  • マルイチ産商
  • マリンフーズ
  • キャリアフィールド
  • エン・ジャパン
  • 松屋フーズ
  • 世田谷自然食品
  • LEOC
  • 東洋冷蔵
  • コメリ
内定先
入社予定

選考フロー

内定者のアドバイス

内定後の企業のスタンス

内定をいただいた後もまってくれて、最終的に比べてみてくださいというスタンスだった。そのうえでもし縁があればよろしくお願いしますという感じ。
内定後面接は3回ほどあった。

内定に必要なことは何だと思いますか?

自分は参加していないのだが、7日ほどのインターンシップも開催されていたみたいなので行った方が良いと思う。一緒に本選考を受けた友人がインターンシップの選考も受けていたのだが、(インターンの結果は不合格)そのことを覚えてもらえてて、面接でも聞かれていた。その時考えたことを深堀されていたので、よりハイレベルな面接ができると思う。
あとは社長がかなりしゃべる人ではあるが、圧倒されずにきちんと自分の意見を言えることが大切だと思う。

内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?

自分の考えがしっかりとまとまっていて、それをうまく伝えられるかどうかだと思う。理論的な話し方が大事。フグ顔も面接官にうけるため、できると良し。
一緒に面接を受け、そして落ちた友人は話が長かったり、うまくまとまっていないという印象を持った。

内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?

時間にルーズな印象を受けた。説明会で社長が登壇したのだが、時間になってもなかなか到着せず開始が遅れた。また、最終の社長面接も同じように遅れたので、余裕を持ったスケジュール管理が必要である。
また、水産系の学部の人は友人と面接が被る可能性があるので、気を抜かないように注意が必要であるかもしれない。

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公開日:2021年10月26日

東京一番フーズの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社東京一番フーズ
フリガナ トウキョウイチバンフーズ
設立日 1998年10月
資本金 4億8248万5000円
従業員数 193人
※連結/平成29年9月末日現在
売上高 40億8700万円
※連結/2017年9月実績
決算月 9月
代表者 坂本 大地
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目6番1号
平均年齢 32.9歳
平均給与 365万円
電話番号 03-5363-2132
URL https://www.tokyo-ichiban-foods.co.jp/

東京一番フーズの 選考対策

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