株式会社ソニー・ミュージックソリューションズのロゴ写真

株式会社ソニー・ミュージックソリューションズ 報酬UP

【21卒】 ソニー・ミュージックソリューションズ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.35321 (2020/7/2公開)

株式会社ソニー・ミュージックソリューションズのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年7月2日

21卒 | 中央大学 | 女性
Q. 最も関心があること
嵐の経済効果に関する話題に最も注目しています。私は嵐と誕生年が同じであり、嵐と共に成長をしてきました。今では国民的アイドルと呼ばれ、ファンクラブ会員数やライブ観客動員数は恐ろしい事になっています。その様な人気絶頂の中で活動休止が発表され、日本中に衝撃が走りました。活動休止へのライブ公演や公式SNSの一斉開設等からの、ジャニーズ事務所の収入源の確保や、日本全体の経済に与える効果に関心があります。 続きを読む
Q. どのような仕事を行いたいか
将来的には、商品の製造から販売まで一連の業務に関わりたいと考えていますが、中でもその第一歩として営業の仕事を担いたいと考えています。販売店やお客様との対話を通じて、ニーズを把握し、製品の価値をお客様に伝え、そして販売店やお客様に喜んで頂けるような仕事を行いたいと考えています。世界中に多種多様な音楽を広める事で、多くの人々の心と体に良い影響をもたらすことで、貢献してきたいと思っています。 続きを読む

サービス (専門サービス)の他のESを見る

22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 学生生活で力を入れたこと
ホテルのアルバイトでお客様の満足度を向上させるために周りに目を向けて積極的に行動したことです。私たちのホテルで目標としているサービス力向上を達成するにあたって、語学力不足が大きく影響しているのではないかと考えました。語学力不足によって注文を取るのに時間がかかり、他のお客様へのサービス提供が遅れてしまうことがあったため、お客様を深く観察したサービス体系を意識しました。アルバイト終了後、その日に言えなかった表現や料理説明を共有し合って次回のサービスにつなげていきました。また、お客様が話している内容や志向性、さらにはお客様にとって特別な日を記録してスタッフ同士が情報交換を行いました。お客様のニーズの先読みを意識したサービス体系によって満足度アンケートで「朝食レストランが非常によかった」という声を頂き嬉しかったです 続きを読む
公開日:2021年5月19日
18卒 | 学習院大学 | 男性
Q. どんな仕事がしたいか
「コンテンツの魅力を引き出す仕事」を軸に就職活動をしている。貴社の出版、広告、ゲームという制作物に対して幅広い範囲でアプローチが可能なことに惹かれた。貴社に入社したらこれまで培ってきた「チーム力」を活かしディレクターとして顧客に寄り添った企画立案、進行を行っていきたい。特に、webnautや自動組版システムなどwebデジタル紙情報を組み合わせたサービスを行いたい。 続きを読む
公開日:2017年10月16日
18卒 | 早稲田大学 | 女性
世の中に数多くのマッチングを生み出すことで社会や人々を幸せにしたい、という夢が私にはあります。私はスタートアップのITベンチャー企業で、営業やブランディングを行なっております。取り組んでいる仕事の中で、自分が施したほんの少しの工夫が、人と人を結びつけ、プラスの価値を提供できることに魅力を感じ、これが自分の仕事における活力であると感じました。特に、広告効果を最適化できるプラットフォームを社内で開発している貴社でしたら、より多くの人により質の高いプラスの価値を提供できると確信しております。クライアントの課題解決、理想の実現を提案を行うのはもちろん、その先にいる生活者を見据えた営業をすることで、双方にプラスとなるような幸せなマッチングを生み出し続けていきたいです。 続きを読む
17卒 | 関東学院大学 | 女性
今まで長く続いたアルバイトの共通点は「人の良さ」です。仕事を教えてくれた人々が優しく温かかったため、楽しく働け、またそれはお客様の笑顔に繋がっていました。貴社の経営方針である「セカンドファミリー」、「顧客感動」はまさに私の思い描いていた働き方に一致しており、毎日やりがいを感じながら働けると思い志望しました。更に開放的な社風でキャリアアップしやすいことから、新たな挑戦や提案もしやすく、自身の成長が早いと感じました。大好きなファッションに囲まれながら、ぜひ家族の一員としてお客様に最高の感動を届けたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月5日
16卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. ご自身の「これだけは負けない!」という強みを教えて下さい。
ズバリ、向上心です。そしてその向上心を持ち、努力し続けることができます。 2年間続けている旅のプランを作成するアルバイトでは、この強みを生かして、常に高いアクセス数を目指しています。プランを見るのは主に10代から30代の女性なので、対象に合った切り口で考える必要があります。季節のイベントに向けた情報を丁度いいタイミングで発信したり、旬の話題にはのっかることなど、多様な工夫をしています。特に大切にしていることは、そこに自分だけの色を付けることです、少しずつファンが増え、今ではプランが10万アクセスになることもあります。今後も新鮮な工夫を続ける努力をしていきたいです。 続きを読む

ソニー・ミュージックソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社ソニー・ミュージックソリューションズ
フリガナ ソニーミュージックソリューションズ
設立日 1987年8月
代表者 大谷英彦
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
電話番号 03-3266-7808
URL https://www.sonymusicsolutions.co.jp/s/sms/?ima=2728

ソニー・ミュージックソリューションズの 選考対策