営業(アカウントマネージャー)
職種志望理由を教えてください。A.アカウントマネージャー
医療従事者である両親の影響から、人々の健康な生活に貢献できる医療業界に携わりたい。その中で、医療従事者や患者様のニーズ を汲み取り、貴社の製品を通じて医療現場の課題を解決し、人々の健康と豊かな生活に貢献したいと考えている。15年間の〇〇経験で培った課題解決力を活かし、客観的視点から病院経営の課題点を発見し、最適な課題解決に貢献したい。 続きを読む
説明会で印象に残った内容を教えてください。
医療機器を通して患者様の不安を解消し、実際に診察時間の短縮に貢献している点が印象に残った。今日の医療従事者不足という課 題に対して大きく貢献していると感じた。また、革新を通じて「2030年までに25億人の人々の生活を向上させる」という点も印象に 残った。明確に大きな目標があり、強いやりがいを感じながら業務にあたれるのではないかと感じた。 続きを読む
自己PR
私の強みは組織課題解決力である。この強みは〇〇の寮長を務めた経験から養うことができた。 寮では、下級生だけが洗濯や清掃をする悪い伝統があり、自主練習や勉学に励めない問題点があった。そのため、私は2年生の秋に寮長として、学年関係なく生活しやすい環境 づくりに取り組んだ。当初は反発し下級生に対して強いる選手もいた。しかし、そのような選手は活躍できていない共通点があった。そこで、毎日ミーティングを行い、日々の生活態度がプレーに表れることや組織の強化に必要であると説得した。完全廃止には6ヶ月かかったが 、現在も良い伝統は引き継がれており、私にとって誇りに思える出来事だ。この事から、私は組織の問題点を考え、改善のために行動できる 。 続きを読む
学生時代の取り組みを教えてください。
〇〇での活動である。部員が約170人所属している大所帯の部活動で週6日活動している。私は入部当時、〇〇の中で最も球速が遅く、試合に出場して活躍するためには〇〇を上げることが必須条件であった。そこで目標を、課題である技術不足と身体能力の低さを改善することと掲げ、日々練習に励んだ。これらの課題を改善するために、本やSNSで身体の正しい動きや、自分に適した動きを研究した。また、同級生や先輩、時には後輩にもアドバイスを求め、毎日全体練習に加えて2時間以上自主練習に取り組んだ。その結果、50m走は6.7 5 から6.41、体重を65キロから73キロまで増加させることができた。そして、〇〇を〇〇キロ上昇させることができ、試合で活躍できるようになり、メンバー争いに加わるまでになった。この経験から人より秀でた能力がなくても、探究心をもって地道に試行錯誤することで成果を上げられることを学んだ。 続きを読む