営業職
最近、時間を忘れ没頭したことは何ですか?
〇〇の学習に1ヶ月間没頭しました。〇〇に興味はあったのですが苦手意識があり、昨年の○月に初挑戦し、○点を記録しました。無力さを痛感し、悔しい思いをしました。そこで通学中、入浴中、就寝前を全て学習時間に充て、没頭して学習に取り組んだ結果、◯月の試験では〇〇点まで上昇させることができました。没頭によって苦手意識を払拭でき、現在は〇〇点を目標に学習を継続しています。 続きを読む
自分の能力を活かして当社で取り組みたいことは何ですか?
学生時代に培った課題解決力を活かし、顧客の課題解決に貢献したいです。私は課題を明確にさせ目標を達成することに強いやりがいを感じるため、今後は組織の抱える課題の解決に寄与したいです。特に高齢化や人口一極集中で人手不足が深刻な業界に対し、貴社の強みであるITソリューションと私自身の課題解決力を活かし、ニーズを汲み取ります。そして、様々な職種の方との連携や他社の製品との複合で業務効率化やコスト削減に貢献したいです。貴社を通して組織貢献と私の想いの実現の両立ができると確信しています。 続きを読む
メタバース説明会の全体を通して感想を教えてください。
初めてのメタバース説明会だったので新鮮で面白かったです。会場の雑音等も再現されており、アーカイブ配信にも関わらず対面説明会のような緊張感を感じました。 続きを読む
あなたの趣味・特技を教えてください。
特技は宴会幹事です。大学、アルバイト先での忘年会は必ず幹事を引き受けます。特にアルバイト先では留学生が多く、食事面や金銭面を考慮して企画する必要があるため、強い責任感を感じます。趣味は旅行です。昨年では〇〇が最も印象に残っており、当時から取り残された〇〇から感じた寂しさは強く頭に残っています。 続きを読む
学生時代に力を入れたことを教えてください。
〇〇部で〇〇としての活動です。入部当初、〇〇の中で最も球速が遅く、試合に出場するためには〇〇を上げることが必須条件でした。そのため本やSNSで体の正しい動きや自分に適した動きを研究し、更に仲間にアドバイスを求め毎日2時間以上自主練習に取り組みました。その結果、〇〇を〇〇させ、試合で活躍できるまで成長できました。この経験から探究心をもち試行錯誤することの重要さを学びました。仕事においても客観性を重視して働いていきたいです。 続きを読む