オリエンタルランドの本選考ES(エントリーシート)一覧(全107件)
株式会社オリエンタルランドの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
オリエンタルランドの
本選考の通過エントリーシート
テーマパークマネジメント職(ステージマネージャー)を志望する理由を教えてください。(200字以内)
以下の項目のうち、ステージマネージャーとしてあなたの強みを活かせる業務を選択し、どのように強みを発揮して取り組みたいかを教えてください。
プログラムの進行や公演判断
リハーサル進行の統率
関係メンバーの統率
これまで、チームで力を入れて取り組んできたエピソードを2つ教えてください。
※舞台・演劇・音楽・ダンス・公演進行などに関連する活動をした経験がある方は、そちらを踏まえて記載してください。
そのなかで最も困難を感じたエピソードについて併せて記載してください。(400字以内)
これまで、舞台芸術を含むエンターテイメントに携わってきた経験を最大2つ教えてください。(50字以内)
あなたの人柄を表す5つのキーワードを教えてください。(10字以内)
質問と回答をもっと見る
組織やチームで取り組んだ経験
夢中になって取り組んだ経験(選択)
それを選んだ理由
あなたに最も影響を与えた経験
取り組みたい業務の理由
総合職の志望動機。200文字
組織やチームで取り込んだことを教えてください。400文字
あなたがこれまでに夢中になって取り組んだこと。200文字
現在のあなたに最も影響を与えている、これまでの人生における経験を一つ教えてください。100文字
入社後に取り組んでみたい業務
組織やチームで取り組んだこと
夢中になって取り組んだこと
周囲からどのような人物だと言われるか(動画)
人生に影響を与えた経験
テーマパークマネジメント職を志望する理由を教えてください。
あなたの人柄を表す5つのキーワードを教えてください。
上記のエピソードのうち、あなたがどのような目標を立てて、どのように段取りをして行動したか教えてください。そのなかで最も困難を感じたエピソードについて併せて記載してください。
どのように強みを発揮して取り組みたいかを教えてください。
質問と回答をもっと見る
オリエンタルランド(総合職)の志望動機を教えてください。(200字)
1)組織やチームで取り組んだことを教えてください。
①エピソードにタイトルをつけてください。(20字以内)
②あなたの役割を教えてください。(20字以内)
③一緒に取り組んだ人がいれば人数を教えてください。(数字のみ記載)
④エピソードの詳細を教えてください。(400字以内)
2)あなたがこれまでに夢中になって取り組んだことを教えてください
①上記選択肢を選んだ理由を教えてください。(200字以内)
・現在のあなたに最も影響を与えている、これまでの人生における経験をひとつ教えてください。(100字)
入社後に取り組んでみたい業務を選んだ理由(50字)
質問と回答をもっと見る
志望理由を教えてください。(300字)
入社後取り組みたいことを教えてください。(250字)
なぜ運営本部が良いのかを教えてください。(100字以内)
回りを巻き込み取り組んだことと困難を感じたエピソードを教えてください。(400字)
質問と回答をもっと見る
就職活動で大切にしたいことを踏まえて、オリエンタルランド(総合職)のインターンシップへの参加を志望する理由を教えてください
組織やチームで取り組んだことを教えてください
入社後に取り組んでみたい業務とその理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
あなたが学生生活において経験したエピソードを教えてください。
現在のあなたに最も影響を与えている、これまでの人生における経験をひとつ教えてください。(100字以内)
「あなたがご家族やご友人からどのような人と思われているか」を30秒以内の動画で撮影し、提出してください。
質問と回答をもっと見る
あなたが学生生活において経験したエピソードのうち、組織やチームで取り組んだことを教えてください。(400字以内)
あなたがこれまでに夢中になって取り組んだことを教えてください。(200字以内)
入社後に取り組んでみたい業務を教えてください。上記選択肢を選んだ理由を教えてください。(50字以内)
志望動機について
学生時代頑張ったこと
組織やチームで取り組んだことについて教えてください。(400字)
あなたがこれまでに夢中になって取り組んだことについて教えてください。(200字)
入社後に取り組んでみたい業務について、その理由を教えてください。(50字以内)
あなたの役割を教えてください。(20字以内)
いつから取り組みましたか。
いつまで取り組みましたか。
エピソードの詳細を教えてください。(400字以内)
該当する選択肢を以下より選んでください。(複数回答可)
入社後に取り組んでみたい業務を教えてください。
上記選択肢を選んだ理由を教えてください。(50字以内)
質問と回答をもっと見る
オリエンタルランド(総合職)の志望動機を教えてください。
組織やチームで取り組んだことを教えてください。
あなたがこれまでに夢中になったことを教えてください。(ゼロからイチを創り出した経験)
質問と回答をもっと見る
入社後に取り組んでみたい業務を選んだ理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
チームで力をかけて取り組んできたエピソードを2つ。その際どんなメンバーと、何人くらいの規模で取り組んできたか、また、あなたの担った役割についても
上記の中で、どのような目標を立てて、どのように段取りをして行動したか。そのなかで最も困難を感じたエピソードについても
エンターテイメントを通じて世の中に届けたい価値(動画)
質問と回答をもっと見る
(1) :組織やチームで取り組んだことを教えてください。
(2):あなたがこれまでに夢中になって取り組んだことを教えてください。
質問と回答をもっと見る
他職種ではなく、テーマパークマネジメント職を志望する理由を教えてください。(250字)
これまで、チームで力をかけて取り組んできたエピソードを2つ教えてください。 その際どんなメンバーと、何人くらいの規模で取り組んできたか、また、あなたの担った役割についても併せて記載してください。(120字×2)
上記の中で、あなたがどのような目標を立てて、どのように段取りをして行動したか教えてください。 そのなかで最も困難に感じたエピソードについて併せて記載してください。(400字以内) ㊟舞台・演劇・音楽・ダンス・公演進行などに関連する活動をした経験がある方は、そちらを踏まえて記載してください。
これまで、舞台芸術を含むエンターテインメントに携わってきた経験を最大2つ教えてください。(50字×2)
あなたの人柄を表す5つのキーワードを教えてください。(50字以内)
あなたがエンターテイメントを通じて世の中に届けたい価値を教えてください。 ※30~40秒の動画でご提出ください
所属ゼミについて
所属サークル・部活動について
その他活動について
趣味・特技について
自己PR
チームでの学生経験エピソード
質問と回答をもっと見る
テーマパークマネジメント職を志望する理由を教えてください。
あなたの人柄を表す5つのキーワードを教えてください。
オリエンタルランド(総合職)の志望動機を教えてください。(200)
上記選択肢を選んだ理由を教えてください。(200字以内)
入社後に取り組んでみたい業務とその理由(50)
質問と回答をもっと見る
(300字以内)
あなたの学んできたことを活かし入社後どのような技術者として活躍したいかを教えてください。(400字以内)
上記の専門分野を学ぶ中で、ご自身が『楽しい』と感じたエピソードを理由も含めて教えてください。(400字以内)
上記の写真について、どのようなシーンの写真か選んだ理由を含めて説明してください。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
オリエンタルランド(総合職)の志望動機を教えてください。(200文字以内)
組織やチームで取り組んだことを教えてください。(エピソードにタイトルをつけてください。(20文字以内))
組織やチームで取り組んだことを教えてください。(あなたの役割を教えてください。(20文字以内))
組織やチームで取り組んだことを教えてください。(いつから取り組みましたか。)
組織やチームで取り組んだことを教えてください。(いつまで取り組みましたか。)
組織やチームで取り組んだことを教えてください。(一緒に取り組んだ人がいれば人数を教えてください。)
組織やチームで取り組んだことを教えてください。(エピソードの詳細を教えてください。(400文字以内))
あなたがこれまでに夢中になって取り組んだことを教えてください。(該当する選択肢を以下(ゼロからイチを創り出した経験・ユニークな経験・ビジネスに役立つ経験・受賞経験・資格取得・その他)より選んでください。(複数回答可))
あなたがこれまでに夢中になって取り組んだことを教えてください。(上記選択肢を選んだ理由を教えてください。(200字以内))
現在のあなたに最も影響を与えている、これまでの人生における経験をひとつ教えてください。(100文字以内)
入社後に取り組んでみたい業務を教えてください。(総合職の新入社員について、初期配属はテーマパークにおいてスーパーバイザーを担っていただきます。その後のキャリアとして現時点で取り組んでみたいと考える業務を以下(プランニング、クリエイティブ、マーケティング、テーマパークマネジメント、サポート1、サポート 2、新規事業、IT・データ)の中から選んでください。)
入社後に取り組んでみたい業務を教えてください。(上記選択肢を選んだ理由を教えてください。(50文字以内))
質問と回答をもっと見る
1) :組織やチームで取り組んだことを教えてください。
2) :あなたがこれまでに夢中になって取り組んだことを教えてください。
質問と回答をもっと見る
趣味・特技を入力してください
自己PRを入力してください。
オリエンタルランド(総合職)の志望動機を教えてください。
質問と回答をもっと見る
設問1:オリエンタルランド(総合職)の志望動機を教えてください。(200字以内)
設問2:あなたが学生生活において経験したエピソードを2つ教えてください。
設問2(1):組織やチームで取り組んだことを教えてください。
あなたの役割を教えてください。(20字以内)
いつから取り組みましたか。
いつまで取り組みましたか。
一緒に取り組んだ人がいれば人数を教えてください。
上記選択肢を選んだ理由を教えてください。(200字以内)
設問3:現在のあなたに最も影響を与えている、これまで人生における経験をひとつ教えてください。(100字以内)
質問と回答をもっと見る
あなたが学生生活において経験したエピソードを教えてください
組織やチームで取り組んだこと
<エピソードにタイトルをつけてください>
<あなたの役割を教えてください>
<一緒に取り組んだ人数>
<エピソードの詳細>
あなたがこれまでに夢中になって取り組んだこと(選択肢から選ぶ)
上記を選んだ理由
入社後に取り組んでみたい事業
選んだ理由
組織やチームで活躍した経験
学んでいる専門分野について、専門外の人にも分かるように簡潔に教えてください。
※全ての記入枠を埋める必要はありません(1枠50字以内×4)
(300字以内)
質問と回答をもっと見る
オリエンタルランド(総合職)の志望動機を教えてください。(200文字)
あなたが学生生活において経験したエピソードを2つ教えてください。 ①組織やチームで取り組んだことを教えてください。
・エピソードにタイトルをつけてください。(20字以内)
・あなたの役割を教えてください。(20字以内)
・いつからいつまで取り組みましたか?
・いつからいつまで取り組みましたか?
・エピソードの詳細を教えてください。(400字以内)
②あなたがこれまでに夢中になって取り組んだことを教えてください。
・該当する選択肢を以下より選んでください。
・上記選択肢を選んだ理由を教えてください。(200字以内)
入社後に取り組んでみたい業務と理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
(1):組織やチームで取り組んだことを教えてください。
キャリアとして取り組んでみたいと考える業務について
「あなたはご家族・ご友人等身近な方からどのような人だと思われているか」を教えてください。
※あなたの表情が分かるように、30秒以内の動画で説明してください。
志望理由
組織やチームで取り組んだことについて教えてください。
オリエンタルランドの総合職の志望動機(200字)
組織やチームで取り組んだこと
※全ての記入枠を埋める必要はありません(1枠50文字以内×3)
様々な業界・数多くの企業がある中でなぜ当社の技術職なのか志望動機を教えてください。(400文字以内)
あなたの学んできたことを活かし入社後どのような技術者として活躍したいかを教えてください。(400文字以内)
上記の専門分野を学ぶ中で、ご自身が『楽しい』と感じたエピソードを理由も含めて教えてください。(300文字以内)
上記の写真について、どのようなシーンの写真か選んだ理由を含めて教えてください。(200文字以内)
組織やチームで取り組んだことを教えてください。
①エピソードのタイトルをつけてください。
②あなたの役割を教えてください。
③エピソードの詳細を教えてください。
以下に該当するものをチェックし記載をしてください。
ユニークな経験、ビジネスに役立つ経験、受賞経験、資格取得(※普通自動車免許を除く)、その他(複数回答可)
キャリアとして取り組んでみたいと考える業務について
①今後のキャリアとして取り組んでみたいと考える業務を以下の中から選択してください。
※最大3つまで回答可。
複数回答の場合には優先順位の高い順に選択して下さい。
※入社してからのキャリアについては、選考だけではなく、入社後の配属面談や仕事のパフォーマンス等を総合的に勘案し、個人の成長に繋がるキャリアを形成していきます。その中で色々な仕事にチャレンジし、キャリアアップを図っていきます。
②上記選択肢を選んだ理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
志望動機(200字)
組織やチームで取り組んだこと
エピソードのタイトル(20字)
役割(20字)
いつからいつまで取り組んだか
一緒に取り組んだ人数
エピソードの詳細(400字以内)
これまで夢中になってきたこと
エピソードの詳細(200字)
キャリアとして取り組んでみたいと考える業務について
上記選択肢を選んだ理由(50字)
質問と回答をもっと見る
他職種でなく、テーマパークマネジメント職を志望する理由を250字以内で教えてください。
これまで力をかけてチームで取り組んできたエピソード2つ教えてください。
その際どんなメンバーと、何人くらいの規模で取り組んできたかも合わせて、100字ずつ記載してください。
上記の中で、あなたがより困難を乗り越えたエピソードは何ですか?
その際、どのような目標を立てて、どのように段取りをして行動したかも併せて400字以内で教えてください。
(舞台、演劇、音楽、ダンス、公演進行などに関連する活動をした経験があるなら、それ踏まえて記載してください。)
これまでの人生の中で、舞台芸術分野に携わってきた経験最大3つ、50字以内ずつ教えてください。
あなたの人柄を表す5つのキーワード50字以内で教えてください。
質問と回答をもっと見る
オリエンタルランドの総合職の志望理由(200文字)
あなたが学生生活において経験したエピソード2つ
1.組織やチームで取り組んだこと
2.あなたがこれまで夢中になって取り組んだこと
希望するキャリア
上記を選んだ理由(50文字)
質問と回答をもっと見る
志望動機(200)
学生時代に組織やチームの中で圧倒的な行動力を伴って取り組んだことは何ですか。タイトルを20字以内で教えてください。
役割を20字以内で教えてください。
いつからどのくらいの期間取り組んだか、教えてください。
何人で取り組みましたか。
詳細を400字以内で教えてください。
あなたらしいエピソードを300字以内で教えて下さい。
取り組んでみたいと考える業務について(SV後になりたいキャリアとして、候補最大3つ挙げる)と、その理由を50字以内で教えてください。
ユニークな経験を200字以内で教えてください。
家族や友人からどのような人だといわれるか。
質問と回答をもっと見る
設問1:オリエンタルランドの総合職の志望動機を教えてください。(200字以内)
◆設問1
組織やチームで取り組んだことを教えてください。
エピソードのタイトルをつけてください。(20字以内)
エピソードの詳細を教えてください。(400字以内)
あなたがこれまでに夢中になって取り組んだことを教えてください。200
質問と回答をもっと見る
組織やチームで取り組んだことについてエピソードのタイトルをつけてください。(20字以内)
会社名 |
1960年7月 |
資本金 |
632億112万7000円 |
従業員数 |
3,317人 ※準社員:19,006名(2018年4月1日現在) |
売上高 |
594万円 |
電話番号 |
047-305-3017 |
採用URL |
http://www.recruit.olc.co.jp/ |