第一三共ヘルスケア株式会社のロゴ写真

第一三共ヘルスケア株式会社

第一三共ヘルスケアのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全216件) 3ページ目

第一三共ヘルスケアのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、第一三共ヘルスケア独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして第一三共ヘルスケアの選考に備えましょう。

第一三共ヘルスケアの 通過ES(エントリーシート)一覧

216件中201〜216件表示

19卒 第一三共ヘルスケア / 本選考 / ES / コーポレート職

大阪市立大学 / 文系 / 女性
【学生時代(大学以降)に力を入れて取り組んだこと、取り組んだ期間、備考を最も力を入れた順に上からご記入ください。(3つ記入ください。)】・体育会女子ラクロス部のプレイヤーとしての活動に取り組みました。
・個別指導塾のアルバイトで小学生から高校生の指導に取り組みま...

公開日:2018年10月18日

19卒 第一三共ヘルスケア / 本選考 / ES / 研究・開発職

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【志望理由(200)】多くの人の生活の質を包括的に支えたいと考えるからです。私は人の生活の質は身体の健康だけでなく、容姿や気分など複合的な要因から決まると考えています。貴社はOTC医薬品、スキンケア、オーラルケア用品等幅広い製品に力を入れており、人々の身体の健康の...

公開日:2018年9月18日

19卒 第一三共ヘルスケア / 本選考 / ES / 技術職

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【■ご自身の研究テーマについて簡潔にご記入ください。 (必須) 200文字】現在大学院では、「光触媒を用いた硫化水素の分解及び水素生成」の研究を行っています。私は現在及び未来のエネルギー環境問題に不安を抱き、再生エネルギーに関する研究を行いたいと考えました。そこで...

公開日:2018年9月18日

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性

】研究テーマを一から樹立したことです。研究室配属当初に教授から言い渡された研究テーマは、諸事情により中止となりました。そこで、私は研究テーマの立案から研究を開始しました。

公開日:2018年9月14日

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】・ご自身の研究テーマについて簡潔にご記入ください。200文字以内
・研究概要 1000文字以内
・大学(大学院含む)での研究において、一番苦労したことは何ですか?100文字以内
・それをあきらめずにどう乗り越えたのか具体的エピソードを記...

公開日:2018年9月7日

18卒 第一三共ヘルスケア / 本選考 / ES / 研究・開発職

富山大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】ご自身の研究テーマについて簡潔にご記入ください(200文字)
上記の研究概要をご記入ください。(1000文字以内)
大学(大学院含む)での研究において、一番苦労したことは何ですか?(100文字)
それをあきらめずにどう乗り越えたのか具体...

公開日:2017年12月15日

東京大学大学院 / 理系 / 女性
【■入社後、学生時代の専門知識以外の能力も多く求められますが、あなたはどのようにチャレンジしていきますか? (必須)200】上記のように、私はまず様々な商品の開発に携わりたいと考えています。これにより、商品開発について学ぶだけでなく、より多くの社員さんと交流をもつ...

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【ご自身の研究テーマについて簡潔にご記入ください。 (必須)100
】消化管トランスポーターOATP2B1に及ぼすインスリンの影響

徳島大学大学院 / 理系 / 男性
【大学(大学院含む)での研究において、一番苦労したことは何ですか?(100字)】私のテーマに関して論文投稿をすることが決まり、その締め切りが迫っていた際に、ペプチドの物性が悪く、また精製が上手くいかず、締め切りのギリギリになってしまったことです。

東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 男性
【ご自身の研究テーマについて簡潔にご記入ください。 】がん周辺間質に豊富に存在する繊維芽細胞と肺がん細胞との細胞間接触により惹起されるがん悪性化メカニズムの解明

公開日:2017年9月14日

18卒 第一三共ヘルスケア / 本選考 / ES / 開発職

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
【■大学(大学院含む)での研究において、一番苦労したことは何ですか? (必須) 100
】放出する薬剤を付加する構造を得るための反応において、どうしても目的物が得られず、条件検討を重ねつつも長い時間を費やしてしまったこと。

公開日:2017年9月14日

17卒 第一三共ヘルスケア / 本選考 / ES / 研究・開発職

名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
【学生時代の研究以外で一番苦労したこと】 私が研究以外で最も苦労したことは、剣道部でレギュラーから外れてしまった時のことです。それまでずっとレギュラーとして試合に出場していただけに、気持ちを立て直すのに苦労しました。

公開日:2016年9月8日

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【ご自身の研究テーマについて簡潔にご記入ください。】多様性拡大抽出物を利用したビアリール・ビアリールアミン・ビアリールエーテル型化合物群の創出

公開日:2016年9月8日

17卒 第一三共ヘルスケア / 本選考 / ES / OTC-MR職

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたが考えるキャリアプランについて教えてください。】私はOTC-MRとして働いた後にマーケティング部で働きたいです。大学で開かれた、理系のためのマーケティング講座に参加した経験からマーケティングの楽しさを知りました。そして将来マーケティングに携わりたいと強く思...

公開日:2016年8月17日

16卒 第一三共ヘルスケア / 本選考 / ES / OTC-MR職

早稲田大学 / 男性
【大学時代取り組んだことの目標100字。】山口県宇部市の観光地化をテーマとしたプロジェクトに参加し、チーム全員で宇部市の活性化に貢献するという目標を掲げました。私は山口県出身なので、人一倍強い想いを持って取り組みました。

公開日:2016年1月29日

フリガナ ダイイチサンキョウヘルスケア
設立日 2005年12月
資本金 1億円
代表者 内田高広
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目14番10号
電話番号 03-5255-6222
URL https://www.daiichisankyo-hc.co.jp/

第一三共ヘルスケアの 選考対策