吸収合併
2021/6/3に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社MICメディカルのロゴ写真

株式会社MICメディカル

MICメディカルの本選考の独自の選考・イベント一覧(全1件)

MICメディカルの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

MICメディカルの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

22卒 MICメディカル / 本選考 / 独自の選考・イベント / CRA

関西学院大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】(1)挙手性で順番を決め、1~19の数字のカードから1つ数字を選ぶ
(2)選んだカードのお題について、人事と対話&深掘り(1人3分間)
(ex. タオル→オススメのタオルを教えてください→他にオススメのタオルはありますか?→女性にオス...

公開日:2021年8月3日

本選考TOPに戻る

MICメディカルの ステップから本選考体験記を探す

MICメディカルを見た人が見ている他社の本選考体験記

工藤建設株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

18卒 工藤建設 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

法政大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は御社の地域貢献事業に力を入れていらっしゃるという点を、非常に魅力的に感じたために、御社を志望いたしました。私は福祉系の学部に通っており、所属しているゼミでは、主に証貸や雇用に関して学んでいます。私の教授の受け売りではありますが、障害者に手厚い企業は...

公開日:2018年1月25日

興和創薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品/医薬品) 商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

19卒 興和創薬 / 本選考 / 志望動機 / 研究職

徳島大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私は仕事を通じて、人々の健康や病気の予防に貢献したいと考えています。その中でも貴社は、誰しもが持っているTeam.を大切にするという社風に魅力を感じました。私は学生時代、何度も困難に直面しました。しかし、仲間と協力し助け合うことで、1人では解決出来なか...

公開日:2018年9月13日

藤本製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

24卒 藤本製薬 / 本選考 / 志望動機 / 臨床開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社を志望する理由は2点あります。
1点目に、御社の理念である「誰もやらないことをやる」という精神に魅力を感じました。医療の現状として、患者数が多い疾患に対しては治療薬や治療法が確立されてきており、今後の製薬業界で成長していくのは、希少疾患など、どの...

公開日:2023年9月28日

名古屋製酪株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)
内定辞退

24卒 名古屋製酪 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 生産技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】食品業界の中でも、御社は特に健康面を強く意識している点と、新しいことへの挑戦に対する抵抗が少なく、業界を先駆けている点に魅力を感じたため、御社を志望しています。また、お客様第一とする企業の姿勢のも惹かれました。
私は美味しさと健康の二刀流で国内のみな...

公開日:2023年9月11日

株式会社エスアールエル

医療・福祉(医療)
内定辞退

25卒 エスアールエル / 本選考 / 志望動機 / 専門検査技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社の専門検査技術職として、人々の健康を支え、さらなるヘルスケアの発展を実現させたいからです。現在は人生100年時代と言われ、平均寿命が長くなっています。その中で私は、「健康寿命」が非常に重要だと考えています。健康寿命を延ばすには、病気の予防や早期発見...

公開日:2024年7月4日

MICメディカルの 会社情報

会社名 株式会社MICメディカル
フリガナ エムアイシーメディカル
設立日 1986年12月
資本金 1億円
代表者 三橋正伸
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目11番44号
URL https://www.micjp.co.jp/

MICメディカルの 選考対策