日本空港ビルデング株式会社のロゴ写真

日本空港ビルデング株式会社 報酬UP

【16卒】 日本空港ビルデング 総合の通過ES(エントリーシート) No.5621(早稲田大学/女性)(2016/1/29公開)

日本空港ビルデング株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年1月29日

総合
16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望理由とここで実現したいこと
私は就職活動の軸として、「人と人を繋げる」ということがあり、そのような仕事を中心に活動しています。貴社は空港という世界各地と東京を繋ぐ玄関であり、常に多くの地域と交流をしています。東京にありながら日本中と繋がることのできる環境が持っている影響力の高さ、そして常にお客様目線を忘れない姿勢に惹かれ、志望させていただきました。私は貴社において実現したい仕事として、羽田空港を東京中の魅力がすべて集まった空港にすることを考えています。そして訪れる人すべてが、この街の魅力を感じ、いるだけでわくわくし、東京と繋がることのできるような場所にしていきたいと思っています。 続きを読む
Q. あなた自身をプレゼンしてください
私は、常に前向きで好奇心旺盛な人間です。そのため、困難に負けずにやりたいことに挑戦することができます。それは、困難を辛いものとして捉えるのではなく、自分が成長できる機会だと前向きに捉えることができるからだと考えています。そのため私は、現在のアルバイト先である東京ディズニーランドホテルのレストランや大学2年のときのイギリス留学、サークルの幹部活動などに挑戦しており、それらを途中で辞めることなく、乗り越えるたびに成長してきました。貴社においても困難に負けることなく意欲的に多くのことに挑戦していけると考えています。 続きを読む
Q. 人生で最大のピンチ、それをどう乗り越えたか
高校時代に私はバドミントン部に所属していました。そこで行われる部内試合で後輩に負けたことが私の最大のピンチです。私には強いという自負があったうえ先輩は強くあるべきだという意識があり、それが否定されたので自分の存在が揺らぎ大きな危機となりました。その時私はこの試合の良い面を捉えようとしていました。その結果、技自体は誰よりも正確だという自分の良さに気付くことができ、以降積極的に後輩の指導にあたるという自分の役割を見つけることによってこの困難を乗り越えることができました。 続きを読む
Q. 羽田空港の魅力を高めるためにはどうしたらいいか
より話題性と魅力の高いテナントを複数誘致することだと思います。現在の羽田空港における商業施設は、周りに最先端の流行が溢れている東京に行った、または住んでいる人にとってはあまり魅力的には映りません。しかしそこに他にはないテナントを入れ、空港という要素を加えることによって、あえて羽田空港を選ぶ人が増え、それに伴って買い物をする人数と量も増加すると考えました。また、飛行機は利用しないが買い物をしに来る人を獲得できるようになり、羽田空港の強みとしてあるアクセスの良さを存分に生かせるとも考えています。 続きを読む
Q. あなたの思い描く将来像について
私は、世界規模の視野を持った人間になりたいと考えています。この想いは私の中心にあり、「世界には私の知らない素敵なものがたくさんある、それを出来る限り知って視野を広げたい」と考えた私は、大学では世界各地の文化について時代・ジャンルを問わず勉強してきました。この好奇心は今も残っており、世界の良いところを吸収してそれを生かせるように仕事をしたいと考えています。そのため積極的に海外と関わりつつ、日本の中の私ではなく世界の中の私として成長していこうと思っています。 続きを読む

日本空港ビルデング株式会社のES

小売り (百貨店・スーパー)の他のESを見る

日本空港ビルデングの 会社情報

会社名 日本空港ビルデング株式会社
フリガナ ニホンクウコウビルデング
設立日 1953年7月
代表者 横田信秋
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目3番2号
電話番号 03-5757-8000
URL https://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/

日本空港ビルデングの 選考対策