株式会社マッシュビューティーラボのロゴ写真

株式会社マッシュビューティーラボ

マッシュビューティーラボへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

マッシュビューティーラボの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やマッシュビューティーラボならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

マッシュビューティーラボの 本選考の志望動機一覧

26卒 マッシュビューティーラボ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【志望動機】御社を志望する理由は、以前長期インターンシップにてご一緒させていただいた御社の社員の皆様のブランドや製品への強い愛情が印象に残ったからです。
店頭スタッフも商品企画も営業も、ブランドや製品に携わる仕事は全てそのブランドや製品に対する愛情が必要不可欠で...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2025年7月9日

25卒 マッシュビューティーラボ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】マッシュビューティーラボの志望動機は理念への共感です。「発想を形にして、人々に幸せを届ける」という理念に感銘を受け、人のためにデザインする仕事がしたくて応募しました。貴社の事業にも興味を持ちました。最初はアニメから始まって、いまはライフスタイルへ変わっ...
    この投稿でわかること

• OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

マッシュビューティーラボを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社生活の木

小売り(医薬品・化粧品)

18卒 生活の木 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】ハーブのある過ごしやすく、癒しのある環境を提供したいと思い志望しました。香りというものは生活するうえで常に存在するもので、その種類によっても効果は大きく異なります。そこで、ハーブの力を使い、多くの人々、それぞれにとって最適な空間を作り出したいと考えてい...

公開日:2017年12月13日

株式会社オグラ

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)

23卒 オグラ / 本選考 / 志望動機 / 提案販売職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望しましたのは、眼鏡の専門店でプロとしてお客様に商品を提案し、お客様と長いお付き合いをしていきたいと考えたからです。眼鏡には量販店と専門店とが存在し、そのどちらが優れているかは一概には言えることではありません。ですが、私自身が眼鏡を販売する...

公開日:2023年1月18日

株式会社マルエス

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定入社

26卒 マルエス / 本選考 / 志望動機 / 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社を志望する理由は二つあります。
    人々の生活に欠かせない「食」の仕事に就きたいと考えています。
    その中で、老舗のおつまみメーカーでありながらも時代の流れやニーズに合わせて商品を開発している御社を魅力的に感じました。特に女性向けの商品やパッケー...

公開日:2025年6月25日

株式会社ココカラファインヘルスケア

小売り(医薬品・化粧品)

26卒 ココカラファインヘルスケア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、地域密着型の店舗展開や専門知識を活かした接客に強く関心を持ったからです。自身が利用していた店舗にもさまざまな形態があり、例えば都市部の店舗では、限られたスペースを活かした売り場作りや、店外への商品展開など、立地に応じた柔軟な運...

公開日:2025年6月13日

26卒 マッシュホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】志望した理由は、御社が掲げているスローガンの「ウェルネスデザイン」に惹かれたからです。心身ともに豊かな状態を追究し、多くの人に癒しや安心感を提供することを目指す御社のスローガンは、私の就職活動の軸である「人の生活を彩る仕事に就く」という点において一致し...

公開日:2025年10月30日

マッシュビューティーラボの 会社情報

会社名 株式会社マッシュビューティーラボ
    フリガナ マッシュビューティーラボ
    設立日 2010年9月
    資本金 1000万円
    代表者 近藤広幸
    本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町5丁目7番地1
    電話番号 03-5774-5565
    URL https://www.mashbeautylab.com/
    NOKIZAL ID: 2068135

マッシュビューティーラボの 選考対策