株式会社ジャパンディスプレイのロゴ写真

株式会社ジャパンディスプレイ 報酬UP

ジャパンディスプレイの本選考対策・選考フロー

株式会社ジャパンディスプレイの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジャパンディスプレイの 本選考

ジャパンディスプレイの 本選考体験記(1件)

ジャパンディスプレイの 直近の本選考の選考フロー

ジャパンディスプレイの 志望動機

ジャパンディスプレイの エントリーシート

19卒 | 横浜市立大学 | 男性
Q. 志望動機 800文字
最先端のディスプレイ技術を背景に、時代を切り開いている貴社に魅力を感じたため、志望いたしました。私はスケールの大きい仕事、社会に大きな影響を与えることができる仕事に取り組みたいと考えています。そのような仕事であれば、前向きな気持ちや高いモチベーションを保ちつつ働くことができると考えるためです。中小型ディスプレイに関する最先端の技術を持ち、生活と文化の発展に寄与しようとする貴社でこそ、このような仕事ができると思います。 中でも最も興味がある仕事は営業です。私はこれまで、高校時代の全寮制の生活や部活動、社会人団体の活動で、幅広い年代層や様々なタイプの人物と密接に関わり合ってきました。これらの経験の中で、より多くの価値を生み出すには、どのような相手であっても、その考え方や背景をよく理解し、信頼関係を築いていくことが重要であると学んできました。そのような経緯から、顧客と密接に関わり解決策や価値を提供していく営業職に魅力を感じるようになりました。とりわけ貴社の営業は、国内外、社内外を問わず、多様な人と出会え、考えも吸収できることに特色があるため、自分の可能性を広げられると思います。また、成長の鍵を「人財」に求めており、若手社員であっても挑戦できる風土が整っていると伺っております。常に挑戦できる貴社の環境の下、営業として多様な顧客と強固な関係を築き上げ、ニーズの発掘や課題の解決を積極的に進め、世界を、そして時代を動していきたいと思います。 貴社に入社した際には、まず基礎となる製品知識や語学力の習得に努めたいと思います。また、営業活動においては、常に相手の考えを先回りし、想像力を働かせながら提案を行うことや、チャンスを逃さない瞬発力を持った活動をすることを心がけていきたいと思います。絶えず自分を磨き続け、能動的に活動し、社会・生活の発展に繋げていけるような働き方をしたいと思います。 続きを読む
公開日:2018年10月18日

19卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 志望動機と入社してから何がしたいか
「モノづくりを通して多くの人々の生活の向上を実現できること」、「社会の変化に応じ変革、挑戦できる体質があること」これらが私の就職活動の軸です。中小型ディスプレイはスマートフォンやタブレット、車載、デジタルカメラ、ウェアラブル端末等に搭載され、現在の私たちの生活において無くてはならないものになっています。貴社は中小型ディスプレイにおいて世界一の技術力と創造力を有し、人々の感動をよぶ最新技術でディスプレイの未来を切り開いています。貴社でなら多くの人々の生活に大きな影響が与えられると考えました。また、貴社はディスプレイの開発で培った経験とノウハウにより、センサ分野への参入も果たしています。ディスプレイ以外の分野においても新たなポジションの獲得を目指し、常に社会のニーズに対応し進化し続けています。これは時代とともに多様化していくニーズに応え、独創的な製品や技術を生み出す挑戦する姿勢があるからだと感じました。私もこの環境で自己研鑽し、世界一の技術力を有する中小型ディスプレイを社会に提供する一手を担い、多くの人々の生活の向上を実現したいと考え志望しました。 私は、御社で部門や雇用形態を問わず、社員がモチベーション高く働ける仕組みと環境を提供したいです。私は、個別指導塾でのアルバイト経験から、生徒の点数を上げることだけでなく、勉強する環境を整えることで学習意欲を高め、志望校に合格させました。生徒の学習面以外での不安要素を1つずつ解決し、勉強に集中できる環境を整えました。この経験から、成果を出すためには「人」が最大限に能力を活かすことができる環境が重要であると考えました。私は御社で働く「人」がモチベーション高く働くことができる環境づくりを通して、より良い製品を社会に提供する一手を担い多くの人々の生活の向上を実現したいです。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

技術
18卒 | 山形大学大学院 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
印刷技術を用いた有機ELの研究を行っています。有機ELは、「省エネルギー」「面発光」などの従来の光源に無い優れた 特徴が有ります。有機ELを照明に用いる場合、高輝度発光と駆動寿命を両立する必要があります。それらを達成するため にタンデム型有機EL素子が開発されました。現在、有機EL照明の製品化は蒸着法が主流ですが、生産性や製造コストの点 で優れる印刷法での製品化が望まれています。しかし、塗布型有機EL素子は蒸着型に比べ低効率・低耐久です。そこで私 は材料とデバイスの両方から高効率化・長寿命化を行っています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 関西大学大学院 | 男性
私の夢はものづくりを通して人々に興奮や感動を与えることです。小さい頃からものづくりが好きだったため、将来も自分の考えをカタチにしたいと思い、理系の道へ進みました。 御社で特に魅力を感じたのは、若手にも重要なプロジェクトに参加できるチャンスがある点です。御社であれば若いうちから自らが創り出したものが世界中の人の目に触れ、その美しさや性能で興奮と感動を与えていくことができます。また、ディスプレイは多くの人々の目に触れるものです。これからの未来をディスプレイで切り開いて行くことで多くの人々に感動を与えることが出来ると感じました。 御社でなら、私がディスプレイの研究で得た知識はもちろん、問題解決力と目標に向かって突き進んでやり遂げる力、そして持ち前の好奇心を生かしてものづくりに携わっていけます。それらを通して御社へ貢献し、世界に感動を届けるという夢を成し遂げたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

会社名 株式会社ジャパンディスプレイ
フリガナ ジャパンディスプレイ
設立日 2002年10月
代表者 S.キャロン
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋3丁目7番1号
電話番号 03-6732-8100
URL https://www.j-display.com/

ジャパンディスプレイの 選考対策

• 株式会社ジャパンディスプレイのインターン
  • 株式会社ジャパンディスプレイのインターン体験記一覧
  • 株式会社ジャパンディスプレイのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ジャパンディスプレイのインターンの面接
  • 株式会社ジャパンディスプレイの口コミ・評価