株式会社パルコのロゴ写真

株式会社パルコ 報酬UP

パルコへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

株式会社パルコの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

パルコの 志望動機

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. パルコを志望する理由を教えてください。
私は大学でジェンダーや社会共生について学び、あらゆる人が自分らしく暮らせる社会をつくりたいと考えてきました。そこで、誰もが個性を大事にし、日常の身近なところで楽しいや安らぎを感じ取れる空間づくりに携わりたいと思っています。御社は、「人々が集い、時間と空間を共有し、楽しんだりくつろいだりする場」としての公園をイメージした空間づくりを行っており、インキュベーションや地域密着の街づくりに関わっている点でも魅力を感じました。実際に御社の店舗に足を運んでも、旅をしているような気分にさせてくれたり、常に新しい発見ができるような新鮮さがあります。そんな空間を、自分の身の回りの気づきや面白さからつくっていきたい、と思い志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. パルコを志望する理由を教えてください。
私は買い物を通じて人を楽しい気持ちにさせたいとの思いから、地域特性を念頭にマネジメントを行い積極的にICTを導入した館づくりで業界を牽引していく姿勢に共感したため志望致しました。今の社会は思想や技術の発展の過渡期であり、女性の社会進出やスマートフォンのように、当たり前だと思っていたが、数年経てば常識では無くなる時代です。その変化をいち早く察知し適応する姿勢がビジネスにおいて重要だと考えます。変化を恐れず挑戦していく社風を一番に感じたのが貴社でした。貴社の一員として働く時に、商業に関わる全ての人の満足を目標に、お互いを信じあい、頼りう環境を作り上げて行きたいです。285 続きを読む

18卒 | 埼玉大学 | 男性
Q. パルコを志望する理由を教えてください。
【たくさんの人が楽しめる商業施設づくりを目指して】 人々の生活をより豊かにしそして楽しませる仕事がしたい →(1)パルコやクアトロなど普段よく利用し、快適にそして楽しい時間を過ごしている場所   (2)「インキュベーション」「街づくり」「情報発信」を通しファッションやエンターテイメントなど様々なフィールドに挑戦することができる   (3) 日本を代表するブランド力があると同時に、地域・都市文化に関連した事業に取り組むことができる。   (4)「訪れた人を楽しませる」「先見的、独創的、かつホスピタリティあふれる商業空間」という理念に共感できる。 以上の理由から、パルコであれば自分が目標とする人々の生活を豊かにし、そして楽しませることができる仕事ができると考え志望致しました。よろしくお願い致します。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 法政大学 | 女性
Q. パルコを志望する理由を教えてください。
「全ての人が自分らしく楽しんでいい」というメッセージを、商業空間のみならず街づくりやエンタテインメント等様々な面から情報発信できると考えたため志望する。人々の流れだけでなく、意識までをも変えてしまうのは、70年代の渋谷開発に始まる話題づくりをリードしてきた貴社でしかできないと考えた。インキュベーション活動を通し、人々の後押しに携わりたい。その活動を出版やイベント運営に繋げるだけでなく、コミュニティ型店舗においてもインキュベーションの動きを活性化することで、ファッションもカルチャーも全ての人に門戸が開かれているという認識が当たり前の社会の実現をしたい。 続きを読む

パルコの ステップから本選考体験記を探す

パルコの 会社情報

会社名 株式会社パルコ
フリガナ パルコ
設立日 1953年2月
代表者 川瀬賢二
本社所在地 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目28番2号
電話番号 03-3477-5710
URL https://www.parco.co.jp/