株式会社パルコのロゴ写真

株式会社パルコ 報酬UP

【18卒】 パルコ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.14522 (2017/9/15公開)

株式会社パルコの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 法政大学 | 女性
Q. あなたが学生時代(大学生/大学院生時代)にチャレンジしたこと、またそこから得たことは何ですか?
【独学での衣装制作】ファッションショーを行う団体で衣装のデザイン及び制作を担当。「コンセプトで服飾学生の技術を超える」とこだわり、3回のショーを経験。次第に完成度が上がり、引退ショーでは服飾学生の作品を含めた全25作品の中から1位に選ばれた。専門的な服飾の場で成果を上げたことから、「門外漢」ということは、工夫や努力次第で強みにできると学んだ。未経験の物事に挑戦する姿勢を得ることができた。 続きを読む
Q. 当社で活かせるあなたの強みは何ですか? 100字
【様々な人の力を借り、最後までやり遂げる】アルバイト先の花屋で花束やラッピングの上達のため、半年間程居残り練習をした。20代から50代の幅広い年代の先輩に「○○ちゃんらしい」とご指導頂く関係を構築した。 続きを読む
Q. 当社で行ってみたい(興味のある)ことを以下から選択し、順位付けをして記載してください。(2つまで) ・ショッピングセンタープロデュース全般 ・新規事業立案 ・経理・財務・会計業務全般 ・建設・内装デザイン全般 ・不動産開発業務全般 ・海外事業 ・エンタテインメント事業
1.ショッピングセンタープロデュース 2.エンタテインメント事業  続きを読む
Q. 当社への志望動機を教えてください。(なぜ当社か、当社で何を実現したいのかをご記入ください)300字
「全ての人が自分らしく楽しんでいい」というメッセージを、商業空間のみならず街づくりやエンタテインメント等様々な面から情報発信できると考えたため志望する。人々の流れだけでなく、意識までをも変えてしまうのは、70年代の渋谷開発に始まる話題づくりをリードしてきた貴社でしかできないと考えた。インキュベーション活動を通し、人々の後押しに携わりたい。その活動を出版やイベント運営に繋げるだけでなく、コミュニティ型店舗においてもインキュベーションの動きを活性化することで、ファッションもカルチャーも全ての人に門戸が開かれているという認識が当たり前の社会の実現をしたい。 続きを読む
Q. 行ったことのあるパルコの印象は?また、より良くするためにあなたならどのようにしますか? 200字
○○店をイメージするとファッションが先行し、○○店や○○店は良い意味で敷居が低く、開放的な印象だ。【屋上フリマの活性化】をしたい。○○店で開催されていたフリーマーケットによく訪れていたが、最近開催がないようで寂しい。SNSで影響力のある人々が行うフリマが人気な様子を見たことがある。今はアプリで盛んなフリマだが、彼らにパルコの場を提供し、「パルコのフリマ」を盛り上げ、話題性と集客に繋げたい。 続きを読む
Q. 大学(もしくは大学院)で専攻していた学問と学んだことを教えてください。
【アメリカ文学文化】ゼミでは「アメリカ文学と『家族』『食事』」をテーマに、米国人小説家の短編小説を読み、ゼミ生や教授と意見交換をする。同じ作品でも自分とは異なる解釈や意見を受け入れ、自説に補強する姿勢を得た。 続きを読む

株式会社パルコのES

サービス (不動産)の他のESを見る

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
「空間サービスを通して社会に貢献したい」という想いで、貴社を志望しています。大学時代、勉強会を主催する学生団体で活動し、準備や工夫を重ねて、たくさんの人に喜んでもらえる「空間」を提供することにとてもやりがいを感じました。空間サービスを専門として事業開拓を積極的に行う貴社だからこそ、多様なお客様のニーズに合った、より満足度の高い「空間」をつくることができると考えています。満足度ナンバーワンをいただけるような営業を目指し、お客様の期待を超えられるような空間を提供していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月16日

パルコの 会社情報

会社名 株式会社パルコ
フリガナ パルコ
設立日 1953年2月
代表者 川瀬賢二
本社所在地 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目28番2号
電話番号 03-3477-5710
URL https://www.parco.co.jp/