18卒 | 法政大学 | 男性
あなたが学生時代(大学生/大学院生時代)にチャレンジしたこと、またそこから得たことは何ですか?200
被災地ボランティア団体の一員として、震災の記憶が風化している現状を変えたいと思いました。私は約20人が関わる物産展企画にリーダーとして携わりました。意見を統括し、一人ひとりの適性を考え仕事を割り振ることは難しくかったが、1人で悩まず仲間や先輩に相談し、共に成功に向けて考え私の思いを伝えたことで、再びまとまり始めました。この経験から意見を広く取り入れ、課題は皆に共有することの重要性を学びました。198 続きを読む
当社で活かせるあなたの強みは何ですか?100
好奇心を持ち幅広い知見を得るため行動することです。大学時代は四か国に訪れ渡航前の情報とギャップを感じた時が面白かったです。貴社では新しさを提供する理念を目標に向け仮説を立て検証し提供していきたいです。100 続きを読む
当社で行ってみたい(興味のある)ことを以下から選択し、順位付けをして記載してください。(2つまで) ・ショッピングセンタープロデュース全般 ・新規事業立案 ・経理・財務・会計業務全般 ・建設・内装デザイン全般 ・不動産開発業務全般 ・海外事業 ・エンタテインメント事 【記入例】 1.ショッピングセンタープロデュース 2.エンタテインメント事業 100
1ショッピングセンタープロデュース2新規事業立案です。館の施設管理と営業の2つを主に取り組み、ハードの面とソフトの面の業務を行うことで、その館になくてはならない人材になれると考えます。92 続きを読む
当社への志望動機を教えてください。(なぜ当社か、当社で何を実現したいのかをご記入ください) 300
私は買い物を通じて人を楽しい気持ちにさせたいとの思いから、地域特性を念頭にマネジメントを行い積極的にICTを導入した館づくりで業界を牽引していく姿勢に共感したため志望致しました。今の社会は思想や技術の発展の過渡期であり、女性の社会進出やスマートフォンのように、当たり前だと思っていたが、数年経てば常識では無くなる時代です。その変化をいち早く察知し適応する姿勢がビジネスにおいて重要だと考えます。変化を恐れず挑戦していく社風を一番に感じたのが貴社でした。貴社の一員として働く時に、商業に関わる全ての人の満足を目標に、お互いを信じあい、頼りう環境を作り上げて行きたいです。285 続きを読む
今まで訪れた店舗、上記パルコの印象は?また、より良くするためにあなたならどのようにしますか?
浦和、広島、池袋、調布、渋谷、松本、吉祥寺 都心型の店舗でも地方都市ではまた異なるコンセプトを感じました。後者は私が大学三年までに旅行に訪れた際に寄った店舗で、例えば広島では商店街と融合しカープ君グッズの展開など地域コミュニティに近い印象を受けました。池袋や渋谷はカルチャーの発信が盛んで「パルコ」らしさを感じる館でしたが、上記の地方都市ではカルチャーの色味が薄いため、地域出身アーティストの展覧会などを行いアートの面も強調していきたい。 続きを読む
大学(もしくは大学院)で専攻していた学問と学んだことを教えてください。 (必須)
現代社会論を専攻し、働き方や生き方が今後どうあるべきかについて研究しています。 またソーシャルビジネスを創出する「YY Contest 2016」に参加し、「IT化と環境問題解決に向けてモバイルバッテリーのレンタルサービス」というビジネスプランを提案し、200人のアンケート調査、企業インタビューを行い発表しました。150 続きを読む
自己PR
好奇心を持ち仮説を立てて行動することです。大学時代に異なる文化・価値観に触れたいと考えていたため、中国の北京へインターンシップを行う講義やマレーシアへの短期語学研修に参加しました。渡航前の下調べをしても、異国の食生活やマナーに接したときに感じる「違和感」や「斬新さ」の気持ちは、買い物における「ワクワク」と似ていると感じます。貴社では新しさを常に提供していく理念を目標に向け仮説を立て検証し提供する側に回りたいです。 続きを読む