2016卒 YKK 営業・管理系の通過ES(エントリーシート) No.3213

機械・プラント その他
企業名: YKK/コース・職種: 営業・管理系

2016卒 津田塾大学 学芸学部(No.3213)

YKKの営業・管理系を志望する理由を教えてください。(200文字以内)

世界中に誇れる仕事に携わりたいと考えています。大学3年でスウェーデンに留学したとき、友人の荷物を見ると、ファスナーは私が見る限りでは全て貴社のものでした。留学中は文化の違いで衝突することが何度もありましたが、そうい...

営業系および管理系の希望職種に対する志望度合を合計100%で伺います。【営業系】に対する志望度合いを半角数字で示してください。

営業系 ○%:90

営業系および管理系の希望職種に対する志望度合を合計100%で伺います。【管理系】に対する志望度合いを半角数字で示してください。

管理系 ○%:10

営業・管理系で興味のある職種を選択してください。第一希望、第二希望、第三希望の順にお選びください。

1:①顧客営業
2:②営業支援
3:③事業企画

上記で選んだ職種について理由を教えてください。(300文字以内)

モノづくりやプランニングが得意で、人を楽しませることができることが私の強みです。留学先から所属する日本で所属しているスキーサークルのために応援ビデオの作成し送ったり、留学生を中心とした国際夕食会や誕生日会の企画をし...

あなたの得意な科目またはゼミ・専攻等の研究課題・内容を教えてください。
(200文字以内)

日本とドイツの移民政策の違いについて研究しています。労働力の不足を補うために近年日本でも外国人労働者の受け入れが増加しています。このまま外国人労働者を増やしていった先の日本がどうなるのか、移民の受け入れが多いドイツ...

学生時代に直面した一番困難と感じたことと、その困難をどう克服したかを具体的に教えてください。(400文字以内)

スウェーデンでの一年間の留学です。留学先の大学では、カリキュラムの変更があり授業を上級生と受けることになりました。授業の一つに地方自治体のウェブページの活性化を目指したプロジェクトがありました。当時の私は英語がわか...

YKKの今後の事業展開(販売本数100億本への挑戦)の中で、あなたが挑戦したいことを教えてください。(400文字以内)

日本国内だけでなく、世界各国でその土地ならではの新たな需要を見つけて、100億本への挑戦をしたいです。例えばファスニングを通して仕事をもっと楽にするこどで児童労働を減らしたり、伝染病の防ぐことなど社会との長期にわた...

あなたが企業選びの際に、大切にしている”こだわり”を教えてください。(50文字以内)

自分自身ものづくりが好きなので、企業がメーカーとしてものづくりにどれ程向き合っているかを見ています。

あなたのセールスポイントを一言で表現してください。(20文字以内)

どんな困難な状況でも決して屈しない根性