営業職
16卒 | 津田塾大学 | 女性
どのような仕事の進め方をしたいですか?(最も当てはまるものを2つ選んでください。)
選択 ・自分の意見も主張し、周囲も巻き込みながら仕事を進める ・結果にこだわり、最後までやり抜く力が問われる 自分の意見も主張し、周囲も巻き込みながら仕事を進める 効率化を意識して、同時に複数の仕事を進める 今までのやり方を尊重・踏襲し仕事を進める 物事の仕組みを理解し、組み立てる力が問われる これまで学んできたことを活かしながら仕事を進める 毎日変化にとんだ仕事に取り組む 結果にこだわり、最後までやり抜く力が問われる 与えられる仕事が明確で、それに集中して仕事に取り組む 続きを読む
社会人になる上で、不安に感じる点はなんですか?(最も当てはまるものを1つ選んでください。)
選択 ・スピードの速い業界でついていくことができるかどうか 精一杯仕事ができる環境があるかどうか スピードの速い業界でついていくことができるかどうか 語学、風習等の異なる海外環境で働く可能性があること 社員や関係者とうまくコミュニケーションが取れるかどうか ワークライフバランスが重視できるかどうか 自分が学んできたことが活かせるかどうか 特にない 続きを読む
どのような特徴の会社に就職したいですか?(最も当てはまるものを2つ選んでください。)
選択 ・目標達成意識が高い会社 ・常に新しいことに挑戦し続ける会社 を進める上で、上下関係がなくフラットな雰囲気で働ける会社 女性の管理職登用に積極的な会社 目標達成意識が高い会社 常に新しいことに挑戦し続ける会社 研修環境、福利厚生など様々な支援がある会社 社会から注目される仕事ができる会社 今後の可能性が見込まれる分野に特化している会社 中長期に向けた国際感覚・グローバル視点を持った会社 続きを読む
D2Cのどのようなところに興味を持ったか教えてください。 100文字以下
急成長しているインターネット広告を武器に、あらゆる企業とパートナーとなって、多くの人に届けるメッセージを作ることに興味をもちました。日本全体を巻き込みながら、盛り上げることをしたいと考えています。 続きを読む
これまでの人生で最もチカラを入れて取り組んだことを教えてください。 (1)タイトル 20文字以下 (2)取り組んだことの概要を教えてください。 300文字以下
(1)自信喪失から這い上がった留学生活 (2)スウェーデンでの留学です。上級生と受ける授業では言葉の壁と知識の差で、最初は授業中発言できずに終わりました。「私も参加したい」という気持ちで、理解できるまで仲間に聞いたり、自分でできることを必死に探しました。課題はSNSを利用したとなり街の地域活性化をでした。日本のゆるキャラ戦略を提案すると、高く評価をされました。自治体への発表日は地元紙から取材を受け、私とゆるキャラの紹介も写真付きで取り上げられました。無知を覚悟で挑み続ける1年間、「積極性」を武器に、残りの留学生活を送りました。 続きを読む