24卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
ジブラルタ生命保険株式会社 報酬UP
ジブラルタ生命保険株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
業界説明や企業説明を受けた後は、個人での体験ゲームを行う。成績発表があり、優勝者は名前を呼ばれるが、特に得点は無し。 座談会にて、社員の人に対してしっかりと質問をすることが出来る。
続きを読むいいえ インターンシップを経験したことによる待遇というのはないが、志望動機や面接内容において参加していない人に比べると非常に書きやすいため、実質有利になっているのではないかと感じた。
続きを読む座学を通して生命保険業界について、ジブラルタ生命について学んだ。その後に5名ほどのチームを組んで、「学生に企業について知ってもらうためどのような施策をするか」についてプレゼンを準備し発表した。
続きを読むいいえ 座学で教えていただいたことや配られたパンフレットは、企業ホームページにも載っている情報だったし、グループワークに関しては人事部の方も特に評価している印象は受けなかったので、本選考には有利にならないと思う。ただ本選考でインターンシップに参加したというと印象は良さそう。