21卒 | 明治大学 | 女性
AGF(R)の商品で好きな商品を入力してください。
「ブレンディ(R)カフェラトリー(R)」 スティック 特に抹茶ラテが好きです。 続きを読む
その理由を入力してください。
持ち運びが楽でどこでも気軽に美味しく飲めるというのはもちろん、お菓子作りにも使えるという一面もあるためです。私は昔からお菓子作りが好きで、材料によく貴社のスティックを使わせていただいていました。粉末ならクッキーやパウンドケーキといった液体で味を付けることは難しいものにも簡単に使用することができ、その汎用性に驚かされました。貴社の技術力が詰まったスティックの可能性は未知なるものだと感じています。 続きを読む
子どもの頃から変わっていないあなたの特徴は何ですか
物心ついた頃からずっと料理をすることも食べることも大好きで、食への愛は誰にも負けないことです。 続きを読む
あなたがAGFに入社してやりたいことを入力してください。
私は、貴社のジョブローテーションの制度の下、マテリアルビジネス部の営業と経理をしたいと思っています。私はお菓子作りが好きで製菓の専門学校への進学を考えるほどだったので、原料を食品メーカーに提案するという業務内容が非常に魅力的です。また、大学で専攻していた会計の知識も生かしていきたいと思っています。 続きを読む
学生時代に一番困難だった(苦労した)経験を教えてください。 あなたはどのように乗り越えましたか。
明大祭実行委員会の活動において、サークルの作りたい商品の材料や作り方が保健所のルールで禁止されており、仲介者として伝えなければならない場面が多くありました。例年実行委員はサークルの方と良い関係を築けているとは言えず、今まで通りでない交渉の仕方をする必要がありました。そこで後輩を巻き込み話し合いの場を設け、「謙虚な姿勢で話す、その商品を作りたかった気持ちを考慮し、代替案も一緒に提案する」を徹底することに決めました。その結果、やりたいことができなく最初は不満そうだったサークルの方とも穏便に話を進められました。「本当にありがとうございました」と模擬店で売っていたポテトをもらったことは嬉しかったです。 続きを読む
あなたの性格を表す言葉を3つ選んでください。
積極的 外交的 好奇心旺盛 続きを読む