営業職
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
JALUXのインターンシップに参加を志望する理由は何ですか?
実家へ帰省する際の往復にいつもJALを利用しているが、その帰便では友達へのお土産をBLUESKYで購入している。 いつもセンスのある商品がたくさん陳列されており、企画・販売しているのはどこかと探してみると御社が記載されていた。 私は仕事をする上で、お客様のことを一番に考えて業務をしたいと思っている。 例えば御社の業務であれば、今のトレンドなどを分析してニーズの高い商品を選定することや、様々な路線・空港がある中でお客様の特徴を理解し購入したいと思っていただけるような商品展開の立案・戦略を考えたい。 そのような業務は私たちの見えないところで行われているため、実際に御社ではどのようなことをしているのかを生で体感したく参加を志望した。 このインターンシップではお客様に商品を販売する上で大切なこと、また顧客満足の秘訣などを学び、社会人になってもその経験が活かせるようなことをしたいと考えている。 続きを読む
自己PR
私の強みは、興味があれば何事にも取り組み失敗を恐れず、ニッチなことにも挑戦するアクティブな性格だ。 こうした性格が故に、学外では「学生に対する和食の普及活動」を主宰している。 これは高校時代に割烹料理店で食べた和食に感銘を受け、食の欧米化が進む中で学生が和食に触れることのできる身近な機会を作り、日本の伝統的な食文化を将来へ継承したいという思いから始めたものである。 この活動を通じて私はたくさんの人と出会い、そしてその繋がりから飲食メディアの執筆や新規メディアの立ち上げ、さらには飲食店と卸売業者を繋ぐプラットフォームのベンチャー企業にインターンとして入社した。 私はいつも自分にしかできないようなことをしたいと思っている。 そのため、仕事においても与えられたことだけでなく自ら興味のあることを進んで実行し行動の幅を広げることで、個性豊かな力を発揮したいと考えている。 続きを読む