ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社のロゴ写真

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズの年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全162件)

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は200〜1131万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際にソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズの 年収分布

平均年収 ??? 万円

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

技術系(電気、電子、機械)

??? 万円

技術系(医薬、化学、素材、食品)

官公庁・団体職員・その他

??? 万円

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
3.6
退職理由
3.7

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズの 年収、評価制度に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
162件中1〜25件表示

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 生産技術(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
年収に関しては悪くないと思う。
夏だけで4ヶ月分ほど貰えそこから
評価によって150%増しまで可能だそう。続きを読む(全59文字)

投稿日: 2025年10月29日

回答者: 社員・元社員 60代前半 男性 1年前 研究・開発(電気・電子) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    現職の給与についてですが、全体的に見ると業界内では比較的水準が高いと感じます。特に良い点としては、親会社であるソニーが実質的に外資系の企業文...続きを読む(全351文字)

投稿日: 2025年9月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    賞与はそこそこ貰えた記憶がある。月給は対して高くないし福利厚生もほぼないと言っていいレベルなので良い点と言っていいのかよくわからないけど。
    ...続きを読む(全106文字)

投稿日: 2025年8月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 研究・開発(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業務内容に応じてグレードが変化する方式を採用しているため、学歴差などはあまりない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    部署や上司によっ...続きを読む(全125文字)

投稿日: 2025年7月29日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 2年前 機械・機構設計、金型設計(機械) 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給与水準は良いと思います。また年間の昇給額も満足できる内容でした。
    ボーナスについては、夏が多く、冬は一定額となっていました。
    【気になるこ...続きを読む(全101文字)

投稿日: 2025年6月12日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 4年前 生産技術(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    半期ごとに面談があり事前に取り決めたミッションの達成度合いで評価される。具体的な数値で実績が説明できれば、ちゃんと評価される。
    【気になるこ...続きを読む(全104文字)

投稿日: 2025年6月3日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 2年前 回路設計・実装設計 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年に2回の上長面接で目標と実績を報告し、評価が決まる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    部署ごとに全体の額が決まっているため、いい実...続きを読む(全130文字)

投稿日: 2025年5月28日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 機械・機構設計、金型設計(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給与自体は悪くない
    【気になること・改善したほうがいい点】
    役職がつかなければ、グレードは入社から全く上がらない
    年配社員が多く、グレードが...続きを読む(全111文字)

投稿日: 2025年4月4日

回答者: 社員・元社員 50代後半 男性 1年前 生産技術(機械) 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    春に上司と設定した目標に対して秋と翌春に達成状況等を話し合った上で査定が決まります。そのため給与や賞与に対してはある程度納得感があります。
    ...続きを読む(全170文字)

投稿日: 2025年2月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 アプリケーション設計(汎用機) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    上司や部署に依るが、若手でも成果を上げれば給与は上がっていく。
    2年目からは残業代含めて600万円は超えた。
    【気になること・改善したほうが...続きを読む(全111文字)

投稿日: 2025年2月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 研究・開発(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業界標準クラスではあるが、同じ業務を行なっているはずソニー(株)出向者とは大きな乖離があり、その点が目立ってしまう。続きを読む(全64文字)

投稿日: 2025年1月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 回路設計・実装設計 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ボーナスが高いのがメリットです。
    同年代と比較してもかなりもらっていると思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    月収が低いです。...続きを読む(全138文字)

投稿日: 2024年10月27日

回答者: 社員・元社員 50代後半 男性 3年前 品質管理・品質保証(電気・電子) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    きちんと評価ランクが設定されているので わかりやすいと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    評価者のスキルが足らないと感じる事があ...続きを読む(全173文字)

投稿日: 2024年6月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 ソフトウェア開発(制御系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    高専卒でも入社後に社内グレードを高めていくことによって大卒と同等、もしくはそれ以上の年収が期待できる。年収におけるボーナスの割合が高め。
    【...続きを読む(全161文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年5月31日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 10年前 生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子) その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業務の難易度、成果に対して適正に評価されている。
    週、月、期ごとの報告と上司からのフォローアップにとり、業務の方向性が明確となり、困り事につ...続きを読む(全153文字)

投稿日: 2024年4月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 4年前 基礎・応用研究(素材・化成品) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    通常の製造業としては十分だと思います
    ボーナス比率は高めです
    【気になること・改善したほうがいい点】
    またまだ年功序列は残っています。
    評価...続きを読む(全88文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社の口コミ・評判 年収・評価制度

投稿日: 2024年4月6日

回答者: 学生 2025卒

社員と話す機会:
    30分以上は話す機会があった
    理解度:
    やや高い
    選考ステータス:
    内定
    参加イベント:
    インターン
    選考

一般的に見ると悪くはないが、ソニー本社に比べると見劣りしてしまう。続きを読む(全33文字)

投稿日: 2023年10月12日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 4年前 ソフトウェア開発(制御系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    評価制度はしっかりしている。項目別、階級別に目標値があり、それに沿って年間目標を決め、年度末に成果発表をして評価が決まる。
    基本給はしょっぱ...続きを読む(全191文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2023年9月22日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 13年前 回路設計・実装設計 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ソニー株の完全子会社であったので、評価制度がそのままスライドされていた。当時の上司は尊敬できる人だったので、正当な評価をしていたと思う。
    【...続きを読む(全124文字)

投稿日: 2023年8月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    普通の年収をもらうことができます。頑張っていると褒められると思います。反対に頑張っていないと怒られてしまうのでそこの点に注意するべきであると...続きを読む(全472文字)

投稿日: 2023年7月21日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 3年前 研究・開発(電気・電子) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給料そのものは悪くはないと思っている(が、残業によってごまかされている感はある)。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    給与テーブルがほ...続きを読む(全252文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2023年5月22日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 10年前 新規事業・事業開発 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スキームが確立している
    【気になること・改善したほうがいい点】
    基本年功序列続きを読む(全44文字)

投稿日: 2023年4月28日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 3年前 回路設計・実装設計 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    役割に応じて給与レンジが異なる仕組みの為、責任が伴う役割であれば、それに応じた給与となる。
    年功序列ではないため、納得感はある。
    【気になる...続きを読む(全293文字)

投稿日: 2023年3月12日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 3年前 生産技術(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

年収は同業と比べて平均的。業務が個人に偏っているので、残業が多い人は年収が高くなる。評価制度はどこの企業も一緒だと思われるが上司に気に入られるかだと思う。続きを読む(全77文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2023年1月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ボーナスが良い続きを読む(全13文字)

162件中1〜25件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズの 他のカテゴリの口コミ

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年1月6日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    一応30代までは寮・借り上げ社宅に入れる
    住宅補助
     30歳以降は家賃補助がなく、ライフステージが進...続きを読む(全280文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 生産技術(機械) 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    売り込める技術を売り込むのにやや苦戦している傾向があると思います。
    国内の現場が減っていく中でいかに生産技術や製...続きを読む(全113文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    部署によりけりの部分はありますが、ほとんどの部署は残業抑制に取り組み水・金は残業しないなどの意識づけがされていたり、有給取得もよほどのことが...続きを読む(全161文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ソニー製品の製造・生産にかかわる技術の開発/導入に携われるほか、一部にはなりますが製品設計にも携わることができます。
    【気になること・改善し...続きを読む(全288文字)

1.0

【気になること・改善したほうがいい点】
    残業が多い部署と少ない部署の差が激しすぎる。
    おそらく人事の力が弱いのだろうが
    横のつながりがなく仕事がない部署...続きを読む(全165文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
    早期退職を募る回数が近年、増えてきており
    新入社員として入った身としては
    かなり心配になるレベル。
    内情を知るこ...続きを読む(全159文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    30歳までは独身社宅が与えられ
    残業が多い部署だと高専卒でも
    一年目で年収400後半を狙えるため
    かなり貯蓄に余裕ができる
    独身社宅は月2....続きを読む(全95文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ソニーの考え方をそのまま引用しており
    自分のキャリアは自分で築くという考え方のためキャリア面談が設けられており
    もちろん異動などは嫌がられる...続きを読む(全188文字)

投稿日: 2025年10月29日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ワークライフバランスについては、全体的に満足しています。有給休暇は非常に取りやすく、上司やチームメンバーの理解もあります。事前にスケジュール...続きを読む(全372文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2025年10月24日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 19年前 生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業手当はしっかりつくので、働いた分だけ給料に反映されます。毎週水曜日は定時刻退社日が設定されており、メリハリはついていた。土日は完全に休み...続きを読む(全183文字)

メーカー・製造業(電子・電気機器)の年収、評価制度の口コミ

プログレス・テクノロジーズ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 機械・機構設計、金型設計(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    賞与は安定してもらえる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    評価制度は見直した方が良い。
    アサインされると本社の人との関わりがほとんどない。続きを読む(全79文字)

京セラ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給与水準は大手メーカーとしては平均的からやや高めだと思います。年功序列の色が比較的強く、若手のうちは大きな昇給はあまり期待できませんが、勤続...続きを読む(全301文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

シャープセンシングテクノロジー株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 光学技術 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年収は業界平均程度で安定しており、評価制度も比較的明確です。年功序列だけでなく、日々の業務姿勢も評価されます。続きを読む(全61文字)

富士通株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    富士通の最大の強みは、日本を代表する総合ITベンダーとしての企業規模と社会的信頼性にあります。省庁・自治体・金融・社会インフラといったミッシ...続きを読む(全730文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社ビーネックステクノロジーズの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 3年前 一般事務 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年収は入社直後は控えめに感じましたが、昇給は毎年あり、役職が上がると一気に伸びます。評価制度は項目が多く丁寧な一方で、評価基準がやや抽象的で...続きを読む(全182文字)

I-PEX株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年1月18日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 生産技術(機械) 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    気に入られれば評価は高い。実力がなくてもうまく立ち回れば評価される。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    求人の年収が異様に低く、これで...続きを読む(全348文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年1月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アカウント営業で入社4年目で年収は650万円~670万円程度
    (家賃補助、残業代込み)
    同業他社と比較しても福利厚生が充実しており給与も高い...続きを読む(全179文字)

株式会社バッファローの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年1月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    すぐに下がっていくが家賃補助は手厚い
    基本給が低い
    新卒と2ー3万円ほどしか変わらないので
    正直やる...続きを読む(全190文字)

三菱電機株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年1月18日

回答者: 社員・元社員 50代後半 男性 今年 機械・機構設計、金型設計(機械) 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    総合職の給与水準は特に問題ない。管理職になると年収も高くなるが、役割で決まっているため、基本的に課長職であれば年齢に関わらず同額となる。続きを読む(全74文字)

電気興業株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年1月18日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 2年前 回路設計・実装設計 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    田舎で暮らす分には問題ないが、東京で暮らすには厳しいと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    結局、本社の意向が全てで地道に積み上げ...続きを読む(全106文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズの 会社情報

会社名 ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社
    フリガナ ソニーグローバルマニュファクチャリングアンドオペレーションズ
    設立日 2016年4月
    資本金 1億円
    代表者 内田順
    本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目7番1号
    電話番号 03-5448-4411
    URL https://www.sony-global-mo.co.jp/
    ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズは2016年4月設立のメーカー・製造業業界に属する企業です。従業員数は4,100人で、売上高は2332億3200万円になります。

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズの 選考対策