アクモスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
アクモス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
アクモスの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
アクモスを見た人が見ている他社のインターン体験記
三和コンピュータ株式会社の説明会に参加し、インターンシップの案内を聞いたことがきっかけで興味を持ちました。エンジニアの仕事について、学校で学ぶだけでは分からない具体的な内容を知りたいと思ったからです。続きを読む(全100文字)
paizaでスカウトを受けた。インターンの内容を確認したところ、プログラミング初学者向けのC言語のプログラミング体験といういことで、C言語は4年くらい書いておらず、久々に書くにはいい機会だと思い、参加した。続きを読む(全103文字)
医療分野に興味を持っており,かつ自身の専攻分野を活かせそうな医療機器メーカーを見ていた.複数日程のインターンに参加したいと考えており,インターン開催地と,知っている企業のグループ会社であったことから選んだ.続きを読む(全103文字)
マイナビの合同説明会に参加し、人事の女性の方がすごく気さくに話しかけてくださり、そのままインターンシップに参加しました。エンジニアになりたい気持ちだけは定まっていましたが、それ以外は自分が何をしたいのか、あまりわかっていなかったので、1経験として参加しました。続きを読む(全130文字)
臨床検査技師の資格をもっていて、研究もおこなっていたので、将来は臨床検査にかかわる研究開発職をめざしていて、臨床検査の検査薬の研究開発について学びたかったためです。また大学で、この会社の方の講義に参加したことがあり、興味を持ちました。続きを読む(全117文字)
最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)のインターン体験記