回答者:
大規模な建築・都市開発に携わることができる。続きを読む(全22文字)
株式会社日建設計
株式会社日建設計の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
構造設計、都市計画、ランドスケープ、インテリアなど多角的に学ぶ機会がある。続きを読む(全37文字)
フレックス・リモート・柔軟勤務制度に加え、休暇は年間125日、働きやすいと感じた。続きを読む(全41文字)
創業120年以上であり、様々な専門チームがあるため将来性はあると感じた。続きを読む(全36文字)
業務の繁忙により変動するが、自由度は高いと思う。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内に女性が多く、バリバリ働いている印象を受ける。性別による仕事の制限はなく、実力主義。
時短で子供を迎えに行っている人もいたりと、両立がで...続きを読む(全153文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
分業のため、自分で最初から最後まで、全てを見届ける感覚はない。
この点に物足りなさを感じ、辞めている人もいた。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
周りを見ていても、楽しく仕事をして、プライベートも充実している印象がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
他社と同様、仕事のフェー...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
国籍が多様で、個性的な人も多い。
コミュニケーションをとることが好きであれば、より楽しく働くことができる環境だと感じる。
【気になること・改...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の場合は、かなり待遇が良いと聞いている。
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトの立場限定であるが、他社と同じくらいの給与か...続きを読む(全140文字)
具体的な年収を聞いたわけではないが、同業他社と比較して高めであるのは間違いないと思う。続きを読む(全43文字)
テレワークやフレックスタイム制を採用しているため働き方は自由である。続きを読む(全34文字)
管理職や役員との距離が近く意見交換が豊富に行われている。続きを読む(全28文字)
男女問わず育休を取得している人が多く、育産休に関しての認識も問題ないと感じた。続きを読む(全39文字)
入社2-3年後から大規模、国を挙げたプロジェクトに携わっているイメージがある。続きを読む(全39文字)
仕事命の人が多い印象です。そのため、仕事が大好きであればやりがいは感じると思います。ゼネコンよりも、施主の設計要望に寄り添うので、完成した時のやりがいが大...続きを読む(全88文字)
組織大手であるので、年収は高いと思います。評価制度については話していませんでした。続きを読む(全41文字)
残業は多いものの、設計好きが集まっているので、苦ではないのかもしれません。旅行によく行くと言っていたので、有給などは取りやすいと思います。続きを読む(全69文字)
21時まで残業が当たり前のかように説明していました。続きを読む(全26文字)
女性の方からの説明もあり、会社で困っていることはないし、私生活も充実していると話していました。続きを読む(全47文字)
みんな設計が好きだからこそ、サバサバしてそうな話し方をしていました。風通しは良いと思います。設計について同期と話すのが楽しいと言っており、そのような人であ...続きを読む(全93文字)
若手の段階から複数のプロジェクトをもたしてくれる。また組織設計事務所の中でトップなだけあり挑戦的な設計ができるところは魅力だと思います。続きを読む(全68文字)
組織設計事務所の中では高い方だと思いますが、社員さんのお話を聞いている感じですと、仕事量と給与があっていないというのはよく聞きます。続きを読む(全66文字)
常に新しい技術やデザインを設計に盛り込んでいるため需要はあると思います。続きを読む(全36文字)
ここに入社する人はほとんどの方がそうだと思いますが、設計がほんとに好きで入社すると思ういます。ですので、仕事に時間を割きすぎるためワークライフバランスは悪...続きを読む(全84文字)
| 会社名 | 株式会社日建設計 |
| フリガナ | ニッケンセッケイ |
| 設立日 | 1950年1月 |
| 資本金 | 4億6000万円 |
| 従業員数 | 1,848人 |
| 売上高 | 594億5625万4000円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 大松敦 |
| 本社所在地 | 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋2丁目18番3号 |
| 電話番号 | 03-5226-3030 |
| URL | http://www.nikken.jp/ |