吸収合併
2020/7/16に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
東京ガスリモデリング株式会社のロゴ写真

東京ガスリモデリング株式会社 報酬UP

【17卒】 東京ガスリモデリング 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10492 (2016/9/9公開)

東京ガスリモデリング株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月9日

17卒 | 学習院女子大学 | 女性
私は部活の宿舎委員長を通じ、人を裏から支える面白さを実感しました。 インフラ業界を志望する中で地域の暮らしをもっと豊かにを掲げる貴社のモットーと安定した瑩山基盤で地域の人々を支えることに大きな魅力を感じ志望させていただきました。 続きを読む
Q. 学業
私は近代文学のゼミナールに所属し、太宰治について卒論を書こうと考えています。そのため3年次のゼミナールでは史料、文献の読み解き方を学びました。そのうえでその奥にある問題を提起し、論旨が通った自分なりの解答を見つけることを軸として勉強しています。太宰というと暗いというイメージが先行してしまいますが、その奥にある太宰の思想、またその思想が社会にどう影響を与えたかに着目した卒論を書こうと考えています。 続きを読む
私の特徴はやると決めたことはやりきる忍耐力です。私は所属する部活で合宿の宿舎委員長を務めていました。私の前の代で宿との契約が切れてしまい、新しい宿探しからスタートしました。しかし参加人数200人、6泊音出しありということでなかなか候補の宿から了承を得ることができませんでした。そこで部員にルールの周知を徹底すること、閑散期に合宿を行うこと、私たちの部活のことをFAX、電話、最終的には直接お会いしてお伝えし契約が決まりました。契約が決まった後も宿との認識に差が生まれないよう連絡を徹底し、合宿中にも部員の改善してほしい点などをお聞きし、その都度部員に周知しました。また新しい宿だからと参加を躊躇される顧問の先生方に宿の良い点をプレゼンテーションしました。最終的には部員のマナーが予想以上に良かったと毎年の契約も成立しました。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと
バイオリンとアルバイトの両立です。私は4歳の時からソロでバイオリンをはじめ、小学4年生から現在までオーケストラでバイオリンを演奏しています。ソロからの転向ということもあり、当初は集団の中で自分の個性、やりたい音が出せないと悩みました。しかし集団だからこそ出せる音があることを演奏会を通じて学び、自分が「出したい」音ではなく「必要とされている」音を出すことで全体がまとまることに気付きました。またオーケストラを続けるには莫大なお金がかかります。8割の同期は親に費用を捻出してもらっていましたが、私は自分の好きなことをやるのだから自分のお金で楽しもうと夜勤のアルバイトや、部活の前後にアルバイトを組み合わせて費用を捻出していました。つらいこともありましたが、自分のお金でやりきった達成感はとても高いです。 続きを読む

メーカー (建設・設備)の他のESを見る

ホームテック株式会社

コンサルティング営業職
21卒 | 東京家政学院大学 | 女性
幼い頃からものづくりが好きだったことから建設業界に興味があり、中でも、住まいの価値を再生すると共に、暮らしの変化に合わせより暮らしやすくするリフォーム業界に強く関心を抱きました。 私はこれまでの経験から人との関わりの大切さを学び、今後も大切にしていきたいと考えています。貴社の説明会でのお話やインターンシップでの雰囲気から、顧客に真摯に対応されている姿勢や、顧客だけでなく社員の方々も大切にされている社風を強く感じました。 関わる全ての人を大切にし、顧客に寄り添った住まいづくりをしたいと考え、貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年6月19日
20卒 | 愛知大学 | 男性
内定
Q. 研究課題または興味のある項目
私は大学で中国語を学んでいます。中国語を学んでいく中でもっと深く理解したい知りたいと思うようになり、中国の文化や経済を研究するゼミではなく「中国語」そのものを研究するゼミに入りました。授業では中国語を言語学的観点から捉え、文献を読みひとつひとつ紐解いていくなかで、「どのように言うか」から「どうしてそのように言うか」へ、言葉そのものへの観察力、論理的思考力を養うことができました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
19卒 | 椙山女学園大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
学業ではカフェや保育園の設計実習、パソコンソフトを用いた空間デザイン演習に特に力を入れて取り組みました。そしてこれらを経験するうちに室内の内装デザインをさらに深く学びたいと思い、大学3年生の夏休みに店舗など商業施設の内装やデザインを手がける会社で2週間のインターンシップに参加しました。大型ショッピングセンターのオープン前の内部を見学したり、自動車学校の休憩室の内装を実際に自分で考えて提案したりと、大学の授業だけでは学び切れないより実践的な内容を体験することができました。 続きを読む
公開日:2018年12月19日
18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 頑張ったこと
所属する団体のサイト運営に携わったことです。 簡単な作業を担当していく中でサイトの記事投稿の体制を知り、情報伝達の遅さを感じました。そのため、リーダーに新しい投稿方法の提案をし、その投稿方法のマニュアル作成を担当させてもらえることになりました。作成する上で、誰が見てもわかりやすいようにスクリーンショットや画像加工を用いて様々な工夫を施しました。 苦労することも多々ありましたが、チームワークによって乗り越えることができました。そして、現在では私が提案した投稿方法が実際に使われており、サイトをご覧の方々に素早く情報を届けられています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日
18卒 | 上智大学 | 男性
マンション事業に特化してそこで確固たる地位を築いてらっしゃるところに魅力を感じて志望しております。私は一つのことに熱中することを好むので御社のビジネススタイルと合致していると感じました。また御社はベトナムやハワイなどの海外にも積極的に進出しており、海外と関わる仕事をしてみたいという私の就職活動の軸に沿っています。若いうちは様々な部署で経験を積み、海外で活躍できるだけの知識やノウハウを身に着けたいです。 続きを読む
18卒 | 東海学園大学 | 女性
Q. 研究課題または興味のある科目
私は、人々の精神的健康の回復、保持、増進を目的とする心理学を学んでいます。 講義を通じて、心の健康というのは、生きていく上で非常に大切なものだと考えています。 最近では、心の健康と仲間と行動する大切さが関連しているという社会心理学の意識が高まっています。私は、その知識を深く極め、卒業論文を書く予定です。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

東京ガスリモデリングの 会社情報

会社名 東京ガスリモデリング株式会社
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目11番地1
電話番号 03-3847-1790
URL https://www.tgrm.jp/

東京ガスリモデリングの 選考対策

• 東京ガスリモデリング株式会社のインターン
  • 東京ガスリモデリング株式会社のインターン体験記一覧
  • 東京ガスリモデリング株式会社のインターンのエントリーシート
  • 東京ガスリモデリング株式会社のインターンの面接
  • 東京ガスリモデリング株式会社の口コミ・評価