20卒 | 専修大学 | 女性
バンダイに入社したら、あなたとバンダイが”わくわく”する理由を教えてください。
私が貴社に入社してわくわくする理由は、自分が考えたものを形にして、人を喜ばせることができるからです。キャラクターの世界観を活かした玩具の開発や、多くの方に愛される新しいキャラクターを生み出したいです。私は小学生の時にたまごっちに夢中になり、友達もみんな持っていて一緒に遊んでいました。とても人気商品でおもちゃ屋さんに朝から並んで買ったのを覚えています。私もそんな風に多くの人に楽しさを提供できる玩具の開発をしたいです。貴社は自分次第でそれらを実現できる環境にあるため、入社後の自分の姿を想像するとわくわくします。 続きを読む
これまでの学生生活の中で、最も打ち込んだことを教えてください。
中学、高校で部活動としてやってきた陸上競技の長距離走です。全国大会出場を目指し、日々練習に励んでいました。初めは部内で1番足が遅く、大会にも出させてもらえませんでした。それがとても悔しくて、全体練習後に2時間の自主練習をやっていました。中学生で自分より練習している人はいない、そう自信を持てるほど走っていました。その努力が実り、2年次には県大会の決勝まで進みました。3年次ではケガをしてしまったため、あまり良い結果を残すことができませんでしたが、その悔しさをバネに高校でも続け、全国高校駅伝に行くことができました。私は補欠で当日走ることはできず、悔しい思いをしましたが、自分にやれることはやりきったと自信を持って言えます。日々自分の限界と戦うことを通じて、精神的な強さを得ることができました。それを活かし、困難な仕事に当たっても粘り強く取り組んでこなしていきます。 続きを読む
これまでの学生生活の中で、一番苦労したことを教えてください。
3か月間のアメリカ留学です。期間は短いですが、実現するまでに多くの時間と労力を費やしました。経済的に留学に行ける状況ではなく、2度奨学金に応募したのですが落ちてしまいました。しかし、そこで諦めずに費用を抑えて行ける方法を模索しました。そうして編み出した方法が、語学学校ではなく市が行っているアダルトスクールに通い、滞在先は子どもの面倒を見ることと引き換えに提供してもらうというものです。特に滞在先を見つけるのに苦労しましたが、イギリスのボランティアマッチングサイトのWorkawayを使って親切なホストに出会うことができました。これにより、一般的に3ヶ月で100万円前後かかる費用を20万円以下に抑え、留学を実現できました。このように私はできないと思われたことも、あらゆる方法を考え取り組みます。留学中も言葉の壁がある子どもの世話をすることなど、苦労がありましたが、むしろそれが今後の英語学習の活力になりました。 続きを読む
人からどんな人と言われることが多いですか
芯が強い人。自分の考えを持って、物事を妥協なく行うからだと思います。 続きを読む