22卒 | 早稲田大学 | 女性
入社後にチャレンジしたいこと
子供向けの商品の企画がしたい、グローバルに活躍したい、お客様に商品を届ける営業の仕事がしたい 続きを読む
その理由
私は2歳から5歳の子と接するインターナショナルスクールでアルバイトをしている経験からおもちゃの偉大さや無限の可能性を普段から身にしみて感じています。おもちゃは子供と子供だけではなく、子供と大人を繋ぐことが出来るものだと私は考えます。また、カナダやオーストラリアでの生活を通して、日本製品の信用度とニーズの高さも感じており、グローバル展開する会社で働くことで経験を活かした仕事ができるのではないかと考えております。また、この全ての経験を通して商品の魅力を自分の言葉と想いを乗せて世界に発信し、新しい価値観を創造したいと強く考えています。 続きを読む
モチベーショングラフをA4の紙に手書き
(自己分析の結果をもとに幼稚園から現在の転機を線グラフで書きました) 続きを読む
学生時代力をいれて取り組んだこと
25名が働く〇〇での広報としての経験です。より多くの生徒に「英語を学ぶ楽しさを実感してもらい、未来に羽ばたく国際人になってほしい」という想いから、新規生徒の体験申込数の増加と入学率の増加を目標に募集活動をしました。私は他スタッフの募集活動の手段と質を課題に感じました。そこで私は既存の生徒対応を充実させ、SNSなどの口コミで入会者を増加させる方法を提案しました。匿名で改善点を投稿できるアプリを使用し、親御さんや生徒からの意見を常に取り入れるように意識しました。また、講師の先生方や親御さんに協力してもらいSNSで行事や日常の様子を位置情報をつけて親御さんに投稿していただくことで〇〇を知らない人の興味を惹きました。結果的に4ヶ月間で入学率を前年+20%増加させることができました。この経験から、顧客の真のニーズを読み取り、周りを巻き込んで行動に移す重要さを学びました。 続きを読む