22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
最もアピールしたいエピソードを教えてください(タイトル)
21歳、大学生店長 続きを読む
最もアピールしたいエピソードを教えてください(内容)
大学2年10月。ひょんなことから、私は店長になった。店長となったのは、学生と企業との交流イベントを普通のカフェで取り仕切る、特殊なカフェだ。まず初めに「傾聴力」の強みを活かして全スタッフと面談をすると、”イベント集客率の低迷”という課題が浮上し、2つの施策を講じた。1つ目は「KPI別のチーム分け」、2つ目は「オフ会施策」。チームごとに注力する課題を明確化し、その真因に直接的な対策を行った。結果、イベント集客率は2ヶ月で36%から83%に130%向上し、全国17店舗中2位という成績を得た。1位こそ逃したが、自分の熱意にみんなが応えてくれた、私にとってのめり狂うほど熱い半年間だった。 続きを読む
あなたの強みや個性を教えてください(キャッチコピー)
”母”と”兄”を足して2で割った存在 続きを読む
あなたの強みや個性を教えてください(内容)
人に向き合う真摯さ:関わる個人それぞれの価値観や強みをすぐに見つけたり、「なんでその話覚えているの?」と気持ち悪がられるほどの傾聴力を持っています。 まとめる力:モノであればノートまとめ(小学校の担任にお手本にしたいと提供しました)やマニュアル作成、人であればこれまでの部長・店長経験を活かしたマネジメント力。 続きを読む
入社後にチャンレジしたいこと(3つまで選択可)
子ども向けの商品の企画がしたい! 商品の魅力を伝える宣伝の仕事がしたい! 続きを読む
理由
子供の”一人”を”独り”にしない商品を届けたいと考えているからだ。私は小学生の頃、一人でいることが多かった。当時は生真面目すぎる性格で、少し周りから遠ざけられていたように今になっては思える。そんな私が一人でも当時寂しさを感じなかったのが、常に隣にゲームや玩具があったからだ。それらと一緒になって自分だけの世界を楽しめていた。昨今の共働きの風潮や片親の増加で、子供の”一人”で過ごす時間は以前より増えているだろう。この仕事を通して、”独り”になるかもしれなかった過去の私のような存在を、一人でも多く笑顔にしたい。 続きを読む