回答者:
都市再開発や複合施設開発に強みを持ち、安定的な事業基盤がある。一方で、人口減少や住宅需要の変化など不動産業界全体の課題に直面しているため、サステナビリティ...続きを読む(全111文字)
東急不動産株式会社
東急不動産株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
産休・育休制度や復職制度が整っており、実際に利用している社員の方も多いと聞いた。管理職に就く女性も増えており、長くキャリアを築ける環境が整っている印象がある。続きを読む(全79文字)
東急グループらしく、落ち着いていて誠実な雰囲気の方が多い印象。OB・OG訪問の際にもそのような印象を受けたが、加えて地頭の良さ、頭の回転が早い方が多いと言...続きを読む(全91文字)
鉄道や街づくりと深く連携し、都市の未来を左右する開発に携われる点が強みです続きを読む(全37文字)
大手ならではの制度と住宅制度あり。ただ派手さは控えめな印象。続きを読む(全30文字)
沿線開発で安定するも、不動産市況やオフィス需要変化への対応は今後の挑戦。続きを読む(全36文字)
繁忙期でも残業は月30~45h程度。有給や休暇取得しやすい雰囲気です。続きを読む(全35文字)
安定感があり育休取得実績も豊富で、長く勤めやすい環境です。続きを読む(全29文字)
直近の業績好調もあり、高待遇が見込める。続きを読む(全20文字)
住宅補助は支給されるが、新入社員から数年程度しか支給されないとのことです。続きを読む(全37文字)
勤務時間は人によって様々だが、残業もそれなりにある。しかし、休暇は比較的取りやすい。続きを読む(全42文字)
出産後などは時短勤務が可能となっている。続きを読む(全20文字)
下積みのような文化があまりなく、若手のうちから裁量のある仕事を任せられる。続きを読む(全37文字)
渋谷というかつて若者の街として賑わった街の変革に直面している点が魅力的。広域渋谷圏を掲げた大規模再開発だけでなく、エネルギー事業やウェルネス事業など他社以...続きを読む(全93文字)
基本的に年功序列であり、全員が足並み揃えて30歳で1000万円を超える水準である。評価は、期初に立てた目標を期中と期末に評価する制度となっている。続きを読む(全73文字)
・フレックス勤務制度
・社員満足度調査の実施
・サテライトオフィスでの勤務
・テレワーク勤務制度
・PCシャットダウン制度
・残業時間・有休取得...続きを読む(全138文字)
産休・育休の取得や時短勤務がしやすく、働きやすい環境となっている。しかし、女性の管理職比率は10%未満とまだまだ昇進等で不利になる場面は多い。続きを読む(全71文字)
穏やかな優等生というような社風である。一方で、挑戦のDNAを掲げており、チャレンジングな開発を行う積極的な場面もある。続きを読む(全59文字)
家賃補助が弱い話をよく聞く。残業も部署によるがまあまあ多そう続きを読む(全30文字)
再エネ事業や環境配慮ブランディングがどこまでうまくいくかにかかっていると思うが、今のところ再開発案件はある続きを読む(全53文字)
部署にもよると思うが、飲み会が定期的にありそうかつ週末のイベント参加もありそう。やりがいを持てればやっていけそう続きを読む(全56文字)
若手では女性の社員も増えていると聞くが、普通だと思われる。続きを読む(全29文字)
明るく活発な方が多い。それと同じくらい頭の切れる方も多い印象。続きを読む(全31文字)
大手デベロッパーならではの社会に大きく影響がある大規模開発に携わることができる。続きを読む(全40文字)
渋谷の再開発が事業の中心となるが、物価高騰や用地不足によりあまり将来性が明るいとは言えない。続きを読む(全46文字)
| 会社名 | 東急不動産株式会社 |
| フリガナ | トウキュウフドウサン |
| 設立日 | 1939年9月 |
| 資本金 | 575億5100万円 |
| 従業員数 | 1,254人 |
| 売上高 | 4269億6500万円 |
| 代表者 | 星野浩明 |
| 本社所在地 | 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目21番1号 |
| 電話番号 | 03-6455-1121 |
| URL | https://www.tokyu-land.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.tokyu-land.co.jp/recruit/graduate/ |