東急不動産株式会社

東急不動産の本選考体験記

本選考体験記

18卒 内定入社

Img human 18卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社
A. 不動産デベロッパーの仕事内容を理解すること、そして大手デベロッパーがそれぞれそのような持ち味を持っているかを知ることは必須である。その上で、自分がデベロッパーを志望し、東急不動産を志望している理由を示すことが大切だと思う。面接でもその点は当然聞かれるので、自分で理由を持っているだけでなく、人に整然と説明できる内容にまで落とし込んでいく必要があるだろう。そのために、私は会社を問わずデベロッパー業界に対してOB訪問を複数回行った。社員...

16卒 内定入社

Img human 16卒 | 早稲田大学 |   内定入社
A. アセットマネジメントという専門的な業務内容だけに具体的な仕事内容にどのようなものがあるか知っておくことは必要だと考えます。そのため私はHPに掲載されていた社員さんごとのインタビューを読み仕事の内容をつかもうと努力しました。実際に面接でどのような仕事を将来したいか聞かれた為役に立った。また、三井住友アセットマネジメントの商品などの研究もするべきでしたがそこまでやっておらず2次以降の面接では求められていたと思います。

16卒 内定入社

A. 過去の内定者の体験記等を読み実践したことですが東急不動産が開発したオフィスや商業施設、マンションなどに積極的に訪問してその訪問先の良い点、印象に残った点や改善点をまとめておくことは必要な企業研究だと思います。私自身面接で好きな施設について聞かれたと記憶しています。人によって年によっては改善点など施設に突っ込みをいれることが求められるようです。また、この施設訪問はデベロッパー業界を受ける上では必須だと思うので必ず行ってほしいと思います。