東急不動産株式会社のロゴ写真

東急不動産株式会社 報酬UP

東急不動産の内定者のアドバイス一覧(全6件)

東急不動産株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを6件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東急不動産の 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】複数あるデベロッパー各社の中でも、「挑戦」をキーワードにしており、自分の人生との親和性を感じたからです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】早めに内定を辞退してしま...

公開日: 2023年12月15日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】第1志望に落ちてしまい、第2志望の東急不動産の内定承諾をする形となった。決め手としては、社員の方の人が良いこと・大規模開発に取り組んでいること・純粋に面白そうなPJを手掛けていると感じたこと。【内定後に...

公開日: 2023年11月13日

24卒 | 名古屋大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他業界でより待遇の良い会社から合格をもらえたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】3月の選考では20人弱【自分...

公開日: 2023年6月14日

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】私がこの会社から合格をいただければ他は辞退すると決めていたし伝えていたためかもしれないが、就職活動を辞めるかの確認はなかった。第一志望かはやんわりと確認された。何か不安なことがあれば社員面談などを設けるから連絡するよう言っていただけ、学生思いのスタンスを感じた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】デベロッパー業界の中でも事業領域の広さや人の魅力などから、三井不動産・三菱地所に次いで人気があるイメージだったが、東急不動産で何がしたいのか、なぜ他社ではできないのか、自分はデベロッパーとしてどう成長していきたいのか、といったことを小手先のテクニックでなく素直に誠実に、自分の言葉で伝えられれば、それを受け止めて評価してもらえると感じた。OB訪問や自己分析にしっかり時間をかけたうえでチャレンジすれば、十分にチャンスがあると思う。なお、学歴については他社デベロッパーと比べて見られていない印象を受けた。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定者を見ていると、何かに対し自分の思いを持って打ち込んできた人が多いように思う。取り組みについてかなり深掘りされるので、その経験のインパクトの強さより、自分がどんな考えでどんな工夫をしたのか、仲間とどうかかわったのかをしっかり伝えられることが評価に繋がると思う。また、内定者は皆気が強いわけでも弱いわけでもなく、柔らかい雰囲気でありながら堂々としていたので自分に自信を持ちつつもそれを押し出さないことが大切かもしれない。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターン参加者は早期で内定が出て、内定者数も多い印象なので、インターンはぜひチャレンジするといいと思う。自分はインターンは落選したものの本選考で挽回できたので、インターン落選が本選考に不利になることもないと思う。また、テストセンターが変わった形式なので対策必須。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後に人事の方との軽い面談があり、内定後の流れなど伺えた。また、内定者懇親会も開催された。

公開日: 2020年7月9日

18卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】3日以内に承諾か辞退かを決めるように言われた。当時は迷っていた企業が他にあったのだが、保留期間の延長などの措置はなかった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】デベロッパー業界は人気が高く、採用数が少ないので、非常に難しい就活になると思う。そのうえで選考を勝ち抜くためには、やはりデベロッパーのビジネスモデルの理解と各デベロッパーの特性の理解であろう。私は業界内で企業を問わずにOB訪問を繰り返し、いろいろな角度から各社の特性を比較していった。また、どこか一つでもいいのでインターンシップに参加することができれば、デベロッパーのビジネスについてかなり詳しくなれるのでお勧めである。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】デベロッパーにふさわしい能力や性格を持っているかどうか。これに尽きると思う。コミュニケーション能力、周囲を引っ張っていく力、建物や街への興味などがそれに当たるだろう。周囲の内定者を見ても、これらの力に秀でている人が非常に多い。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】OB訪問はかなり重要だと思う。できる限り多くの人に申し込み、様々な話を聞くことをお勧めする。自分のためにもなるし、ある程度は選考のうえでも評価してもらえるだろう。そのうえで面接では、素直に自分の人柄を知ってもらえるよう努力すればいい。ちなみに、最終面接はほぼ落ちない。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者の懇親会が開かれ、同期の仲間とは仲良くなれる。

公開日: 2017年12月8日

16卒 | 早稲田大学   内定入社

【内定に必要なことは何だと思いますか?】OB訪問を会社の企画として行ってくださるのでそれに応募すること、また内定者の4分の1はインターン組だったので早めにインターンに参加して名前を売っておくことが近道です。インターンの締め切りは早いです。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】全体的に体育会系が多いとは思いますが私のように穏やかなタイプもいると思います。なのでがつがつしている人が選ばれるのではなく真面目にやるときはスイッチを切り替えて行動できる人が求められていると内定者を見ていて思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】三次面接のGDはあまり重視されておらず人事部長との面接が最高の難関だと思います。圧迫気味であまり笑いも起きない面接なのでここで毅然と自分をアピールできるかが内定の分かれ道になります。ここまでにしっかりと東急不動産について調べておくべきです。

公開日: 2017年6月13日

東急不動産の ステップから本選考体験記を探す

東急不動産の 会社情報

会社名 東急不動産株式会社
フリガナ トウキュウフドウサン
設立日 1953年12月
代表者 大隈郁仁
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目21番1号
電話番号 03-6455-1121
採用URL https://www.tokyu-land.co.jp/recruit/graduate/

東急不動産の 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧