回答者:
女性の社員、役員も多く、かなり働きやすい環境だと感じた。続きを読む(全28文字)
東急不動産株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、東急不動産株式会社の女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際に東急不動産株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
充分な休暇制度や、時短勤務なども用意されている。続きを読む(全24文字)
産休や育休も取りやすい空気は社内で醸成されており、その後の復職もしやすいそう続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性もいきいきはたらいている
女性管理職も大変増えてきている
今後もそのような傾向を感じている
休みも取りやすい続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職はまだ少ないが、女性社員の比率はかなり上がってきている。管理職になるには、最低でも10年以上勤めていないといけないので、今後は女性の管...続きを読む(全91文字)
産休・育休制度や復職制度が整っており、実際に利用している社員の方も多いと聞いた。管理職に就く女性も増えており、長くキャリアを築ける環境が整っている印象がある。続きを読む(全79文字)
出産後などは時短勤務が可能となっている。続きを読む(全20文字)
産休・育休の取得や時短勤務がしやすく、働きやすい環境となっている。しかし、女性の管理職比率は10%未満とまだまだ昇進等で不利になる場面は多い。続きを読む(全71文字)
若手では女性の社員も増えていると聞くが、普通だと思われる。続きを読む(全29文字)
他社デベロッパーに比べて女性の割合は多いと感じる。続きを読む(全25文字)
新卒の半分は女性社員。しかし、女性管理職は少ないらしい。続きを読む(全28文字)
女性社員を登用している割合などをKPI化しており、HPにも数字が公開されている続きを読む(全39文字)
やはり仕事はハードなため、育児との両立は難しい。続きを読む(全24文字)
女性ではないため、質問していない。よって不明である。続きを読む(全26文字)
活躍されている女性社員が多く、育休を使われている方も当然いた。続きを読む(全31文字)
年次の若い社員でも、4年目から物件開発のメイン担当になることもあるらしい。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時短勤務や定時でしっかりあがる人でもやりがいをもって働いている人がいる。
【気になること・改善したほうがいい点】
役職のある女性はハードワー...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
総合職女性も非常に多いですし、制度も含めて働きやすい環境が整っていたと思います。新卒も女性の方が多い年があったと思います。続きを読む(全67文字)
女性でも育児をしながら働かれている方、管理職に就かれている方も多いと伺った。続きを読む(全38文字)
女性社員も多く、働きやすい。いわずもがな制度は整っている。続きを読む(全29文字)
OB訪問をした中でも女性として良いキャリアを積まれている方が多いと感じました。続きを読む(全39文字)
女性社員がそもそも少ないが、男性社員と区別して扱われることはなく、きちんと意見を聞いてもらえており、業務内容にも男女差はないようだ。続きを読む(全66文字)
男性がやや多いからこそ、少ない女性の意見が貴重という考えのもと尊重されて働きやすいと仰っていた。続きを読む(全48文字)
女性の社員も多く、女性男性関係なく働けそう続きを読む(全21文字)
女性社員が増えているとのこと。育休・産休がとりやすく、復職してからも時短勤務で働く社員が多く、キャリアとの両立がしやすい。続きを読む(全61文字)
デベロッパーなので多くの人が住む街を作れるので高いと思う。続きを読む(全29文字)
デベロッパーはAIにとられることもないと思うので将来性もある。続きを読む(全31文字)
詳しくはわからないが30代のうちには1000万円台後半を目指せると思う。続きを読む(全36文字)
若手のうちから裁量をもって働けるとの説明があり、良いと感じた。続きを読む(全31文字)
渋谷という土地を扱えることや再エネというトレンドに関われること続きを読む(全31文字)
不動産領域以外にも果敢に挑戦する姿勢がある続きを読む(全21文字)
高い。デベロッパー業界の中でも高いほうではないか続きを読む(全24文字)
入社した先輩は福利厚生も充実していると話していた続きを読む(全24文字)
人によって良し悪しは異なるが、とにかくチャレンジング続きを読む(全26文字)
良くも悪くも人数が少なく多くのことが経験できる。若手からの裁量権も大きいと社員も口をそろえていた。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休を取得している社員はいたので制度は整っている。。休みも1年間もらっていて配慮してもらえていたように感じた。営業職はシフト休みなので課で協...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員が非常に多く、女性であることを理由に昇進や昇給の機会が制限されるような雰囲気は感じませんでした。管理職として活躍している女性も多く、...続きを読む(全362文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
女性が働き続けるのは難しい環境だと思う。周りの同期や先輩も結婚、出産を期にほぼ全員退職した。結婚、出産を経てもこ...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不動産投資の営業と聞くと男性社会のイメージがあると思うが、女性社員の活躍も多く見られる。男女で特に差はなく平等な評価体制なので、女性も働きや...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休は誰でも取れる。時短勤務や時間給もとりやすい。
若干のシワよせはあるが、それによって不穏な雰囲気になることもない。
復職後も配慮があ...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職がたくさんいました。コロナが明けてリモートワークが廃止された後も、お子さんがいるママさんはリモートワークをしていたし、時短勤務も...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
長く在籍していれば男女問わず昇進していそうでした。業績実績は?の感じの方でも、昇進していたように思います。自分が居た時には女性の管理職の方々...続きを読む(全245文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別は関係なく活躍、稼ぐことが出来る
【気になること・改善したほうがいい点】
復職後の働き方について模索中である印象
もう少し復職後の勤務モ...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務系は女性がほとんど。産休や復職も取りやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
働きやすい環境ではあるが、苦手な人は苦手な雰囲気で...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性もさまざまな業務を経験する機会があり、本人の意欲次第で仕事の幅を広げていける環境だと感じました。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全152文字)
| 会社名 | 東急不動産株式会社 |
| フリガナ | トウキュウフドウサン |
| 設立日 | 1939年9月 |
| 資本金 | 575億5100万円 |
| 従業員数 | 1,254人 |
| 売上高 | 4269億6500万円 |
| 代表者 | 星野浩明 |
| 本社所在地 | 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目21番1号 |
| 電話番号 | 03-6455-1121 |
| URL | https://www.tokyu-land.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.tokyu-land.co.jp/recruit/graduate/ |