東急不動産株式会社のロゴ写真

東急不動産株式会社 報酬UP

東急不動産のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全6件)

東急不動産株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

東急不動産の 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【会場到着から選考終了までの流れ】指定された控室で待機。時間になると人事社員が呼びに来て、案内される。【学生の人数】8人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】日本は移民を受け入れるべきか?/都市型商業施設と郊外型商業施設、ふさわしいのは?【グループディス...

公開日:2023年11月13日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【会場到着から選考終了までの流れ】待機室に案内され、そのあと会場に向かいます。【学生の人数】8人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】第二の渋谷を作るには、都内がいいかそれとも地方都市がいいか。【グループディスカッションの流れ】初めの数分間は個人ワークで...

公開日:2023年12月15日

24卒 | 早稲田大学 | 男性   6次選考

【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機後、各自呼ばれて面接。その後、グループディスカッション。【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】「日本の全ての火力発電を再エネにするべきか否か」「救急車を有料にすべきか否か」【グループディスカ...

公開日:2023年11月6日

23卒 | 非公開 | 非公開   5次選考

【会場到着から選考終了までの流れ】本社の6階に集合し、8人が待合室で待機。その後、GDを行う部屋に案内される。【学生の人数】8人【採点者(社員)の人数】4人【テーマ】東急不動産の新規事業を立案してください【グループディスカッションの流れ】最初の5分間で個...

公開日:2022年6月16日

18卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】8人【テーマ】結果と過程のどちらが重要か【評価されていると感じたことや注意したこと】まず、テーブルを挟んだ4人ずつで、結果が重要という立場の組と過程が重要という立場の組に分かれ、ディスカッションを行い、その後、立場を逆転させ、もう一度同じ議論を行った。ディベートのような形だったが、相手を論破する事は必要なく、人の意見を聞き、自分の意見を簡潔に打事ができていれば通過できると感じた。

公開日:2017年12月8日

16卒 | 早稲田大学   内定入社

【学生の人数】6人【テーマ】結果と過程大切なのは○○。【評価されていると感じたことや注意したこと】前半と後半で自分が支持しなければいけない立場を指定されその後感想戦という流れになり全体を通して指示が急に来るため柔軟に状況に適応できる力が求められていると感じました。私は正直なところ議論の方向性がずれてきたときに2度程指摘したのと仲間のグループの意見を補強する形で発言したのみだったにも関わらず通過した為、主張の強さよりも傾聴する姿勢を評価しているのだと思いました。実際に主張が強かった人は通過していなかったと感じました。(内定者にはいなかった)

東急不動産の ステップから本選考体験記を探す

東急不動産の 会社情報

会社名 東急不動産株式会社
フリガナ トウキュウフドウサン
設立日 1953年12月
代表者 大隈郁仁
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目21番1号
電話番号 03-6455-1121
採用URL https://www.tokyu-land.co.jp/recruit/graduate/

東急不動産の 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧