サノフィの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
サノフィの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
サノフィの 本選考の選考フロー・スケジュール
早期選考のスケジュール
サノフィの 本選考対策
MR職
17卒 / 立教大学 / 男性
- Q. サノフィを志望する理由を教えてください。
A. 私は貴社を志望する理由には2点あります。まず1点目は「大切でない製品、大切でない国はない」という言葉に強く共感したからです。世界有数のメガファーマとしての役割を果たそうという強い姿勢を感じ、この考えをもとにこれからも成長をしていく企業であると確信しました。そして2点目は「10年後に成長している姿が想像できたから」です。他の製薬会社と比べ貴社には「上昇しようとする社員に対し、チャンスが与えられる風土」があると感じました。そのため、実力次第で若いうちから大きな責任を持つ仕事を任せてくれ、強いやりがいを持って働くことができるのではないかと考えております。過去に「期待」されることをモチベーションに繋げ、私は成長してきたため、貴社の雰囲気・環境が私の成長する上で最も適当であると考えております。将来的に自分が成長することで、貴社のラ・メゾンの一員として世界中の患者様に貢献したいと考えております。
MR職
17卒 / 東京大学大学院 / 男性
- Q. サノフィを志望する理由を教えてください。
A. 貴社のラ・メゾンという基本理念、「大切でない製品、大切でない国というものはない」という考えに共感したからです。個人の成長が会社の成長と考える貴社で、切磋琢磨することで自己を磨き、高い売上を達成することで、患者さんに貢献できることが、私の考える企業選びのポイントと合致します。さらに、新薬を生み出し続けるために、貴社にも貢献できると考えました。また貴社は、高い開発力の証である新薬のパイプラインが豊富であるにも関わらず、日本での認知度・順位はまだ低いと感じています。今後成長していく貴社の一員として働くことで、MRの使命である「薬の普及」をより多く果たし、多くの患者様に貢献することで、仕事にやりがいを感じられると思い志望しております。
エントリーシート
面接
サノフィの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
サノフィの 本選考体験記をステップから探す
サノフィの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 2,550人 |
| 売上高 | 2403億円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 岩屋孝彦 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 |
| 電話番号 | 03-6301-3000 |
| URL | https://www.sanofi.co.jp/ja |