■当社について
━━━━━━━━━━━━━━━
私たちはキリンビールのエンジニアリング事業部門が分離・独立した総合プラントエンジニアリング会社です。ビールをはじめ、飲料・食品・医薬品メーカーの工場建設を数多く手掛けており、そのプランニングから設計・施工まで一貫して行っています。
また、当社の活躍フィールドはキリングループだけではありません。実は、グループ外の各種メーカー様の工場建設も数多く担っているのです。例えば最近では、インスタントラーメン/スナック菓子/フルーツグラノーラ/豆乳/調味料、スーパーのセントラルキッチンなど、さまざまなジャンルに対応しています。
私たちの仕事の醍醐味は、皆さんが飲んだり食べたりする飲料・食品、医薬品を生み出す工場の建設に携われるということです。想像してみてください。あなたが携わった商品がスーパーやコンビニに並んでいるところを。レストランで隣にいる人が美味しい笑顔でいることを。そんな仕事の醍醐味を一緒に味わいましょう。
・当社の強み
「KIRIN」=「ビール」だけではありません!
「KIRIN」というと、ビールをイメージされる方が多いのではないでしょうか。
私たちはキリンビールのエンジニアリング事業部が分離・独立した総合プラントエンジニアリング会社です。ビールはもちろんのこと、飲料・食品・医薬品メーカーの工場建設を数多く手掛けています。
食品専業のプラントエンジニアリング会社として数々の実績を積み上げてきた当社ですが、バイオ医薬品のプラント建設においても国内有数の技術力を誇ります。また、自社グループで商品を製造・販売しているので、ものづくりを理解できる&お客様の視点を大切にしながら工場や設備を提供できるのは大きな強みです。スケール感の大きな工場建設を、計画から設計、建設、試運転と、一貫して携わることができるとともに、機械、電気、建築、各分野のプロフェッショナルとして、専門性を高めていくことができます。
・当社の課題
日本だけではなく世界へ
日本の安全な品質を台湾や東南アジアの皆さんにも提供していけるように、一歩進んだエンジニアリングを武器に事業を展開していきます。楽しいと思える仕事を通じて、世界に貢献していきたいという想いを抱いている若い皆さんと一緒に仕事をする日を心待ちにしています。
・向いている人
◆とことん考え抜くことができる方
◆自分で深く考え、答えを導き出し、行動に移せる方
◆自身の強みに向かって、追求し続けられる方
私たちの仕事は、お客様のご要望を満たす工場・設備を提供すること。難しい課題に対しても「お客様のご要望に応えるためには、どうしたら良いか?」と考え抜くことが不可欠です。たとえ結果が失敗だったとしても、自分自身でとことん考え抜いてチャレンジしたことであれば成長に繋がります!
また「これだけは自分が日本一!世界一だ!」と思えるような“自身の強み”を持つことは、社会で生きていくうえで重要な要素です。どんな小さなことでも構いません。「これだけは誰にも負けない!」という強みを見つけ、いつまでも追求する姿勢を大切にしてほしいと考えています。
ぜひ当社で強みを磨き続け、エンジニアとしても、人としても、大きく成長してくれることを期待しています。
・向いていない人
指示されたことだけをやる方、チャレンジ精神に乏しい方