三菱重工環境・化学エンジニアリング株式会社のロゴ写真

三菱重工環境・化学エンジニアリング株式会社

三菱重工環境・化学エンジニアリングのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

三菱重工環境・化学エンジニアリングのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、三菱重工環境・化学エンジニアリング独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして三菱重工環境・化学エンジニアリングの選考に備えましょう。

三菱重工環境・化学エンジニアリングの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 三菱重工環境・化学エンジニアリング / インターン / ES / 5dayインターンシップ / 5日間

北海道大学大学院 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】参加希望理由
自己PR
研究課題
趣味・特技
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】分かりやすく書くのはもちろんだが、ESのみの選考なので自分がどういう人か伝わるように意識した。...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年3月28日

22卒 三菱重工環境・化学エンジニアリング / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
    【志望動機(500字)】貴社の廃棄物処理プラント事業を通じて、縁の下の力持ちとして社会を支えていきたいと思い貴社を志望する。「縁の下の力持ち」に魅力を感じる理由は高校の部活動の補欠経験が挙げられる。補欠経験が長く、チームが勝つために練習のサポートや球拾い、声出し、...

公開日:2021年6月8日

20卒 三菱重工環境・化学エンジニアリング / 本選考 / ES / プラントエンジニア

徳島大学大学院 / 理系 / 男性
    【専攻内容(400字)】私が学部時代に専攻していたのは機械工学科です。機械工学科においては、主に四力と呼ばれる機械工学分野で必須である材料力学、熱力学、機械力学、流体力学の四種類の力学を学びました。この中で最も苦労したのが材料力学です。徳島大学において、材料力学は...

公開日:2019年7月19日

九州大学大学院 / 理系 / 男性
    【専攻内容】防音ハウスにおける超低周波騒音の低減法に関する研究と題した研究をしています。研究目的は工事現場で発生している騒音を低減し、作業員や近隣住民の被害を無くすことです。対象としている騒音は、人が感知することの出来ない20Hz以下である超低周波音です。感知は出...

公開日:2019年4月2日

20卒 三菱重工環境・化学エンジニアリング / インターン / ES / 技術系インターンシップ

九州大学大学院 / 理系 / 男性
    【参加希望理由】私は、多くの人が長い時間をかけて、地球全土を舞台にしてプロジェクトを遂行することができ、手がけた仕事の成果が地形の変化として形に残るプラントエンジニアリング業界にロマンを感じ、関心を持っています。また、種々のプラントの中でも、環境プラントの製作は、...

公開日:2018年12月19日

18卒 三菱重工環境・化学エンジニアリング / インターン / ES / 技術系総合職

金沢大学大学院 / 理系 / 男性
    【研究課題】Nb(ニオブ)-Ti(チタン)Ni(ニッケル)Co(コバルト)合金の水素透過特性

公開日:2017年9月15日

ES・体験記TOPに戻る

三菱重工環境・化学エンジニアリングの ステップからES・体験記を探す

三菱重工環境・化学エンジニアリングの 会社情報

会社名 三菱重工環境・化学エンジニアリング株式会社
    フリガナ ミツビシジュウコウカンキョウカガクエンジニアリング
    設立日 1976年2月
    売上高 550億6178万1000円
    代表者 野口能弘
    本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番2号
    電話番号 045-227-1280
    URL https://www.mhi.com/group/mhiec/

三菱重工環境・化学エンジニアリングの 選考対策