【気になること・改善したほうがいい点】
おもしろさややりがいはない。社内のシステムをどれだけ使い慣れるかのみで、社外で通用する能力は全くつかない。続きを読む(全73文字)
東京海上日動火災保険株式会社 報酬UP
東京海上日動火災保険株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
【本・サイトで調べた】新卒にはSP(先輩)という先輩社員がついて教育にあたる。
厳しく指導して、sp卒業後はとても優しく相談に乗ってくださることも多いそ...続きを読む(全110文字)
【本・サイトで調べた】人事制度が変わり、グローバルとエリアの垣根がなくなることで、賃金差は狭くなるそうだ。
望まない転勤がなくなる代わりに、出世や評価は...続きを読む(全82文字)
【社員から聞いた】特連という10日の休みが若手には付与される。しかし、全て消化することは難しい。
取得を奨励してくれる風土。続きを読む(全63文字)
【社員から聞いた】損害サービスにおいては、AIと共生した新たなサービスの展開が求められる。
保険全体では、人口が減るにつれて収益も減る。続きを読む(全69文字)
【社員から聞いた】都市部は営業であっても電車の利用がほとんどで、休日に代理店と交流することも少ない。
地方では、休日も代理店とゴルフや飲み会といった文化...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列で給料は上がっていく。1200万くらいまでは評価に関わらずもらえる。30過ぎで1200くらいは到達する。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ポストキャリアとして20代であれば比較的選択肢は広い。コンサルやベンチャーなど色々な企業に転職できる。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全108文字)
【社員から聞いた】代理店営業とのことで、代理店と密にコミュニケーションを取っていくといった点から、成果が出た時には非常にやりがいを感じると仰っていた。続きを読む(全75文字)
【社員から聞いた】給与テーブルについては、他企業と比べてかなり充実しており、実際に不満もないと仰っていた。続きを読む(全53文字)
【社員から聞いた】福利厚生についてもかなり日系企業の中でも充実しており、特に不満はないと仰っていた。続きを読む(全50文字)
【社員から聞いた】実際に東京海上グループというところで、ブランド力を強みに成功を収めている。一方でデジタル化にうまくシフトできるかが1つの課題だと思う。続きを読む(全76文字)
【社員から聞いた】営業なので仕方がないが、土日出勤も少なくないとお聞きした。ただ一方でリモートワークについては、だんだんと浸透はしてきているようだ。続きを読む(全74文字)
【社員から聞いた】しっかりと結果だけでなく、家庭も評価してくれる環境であると伺った。
【本・サイトで調べた】特になし
【イベントや選考を通して...続きを読む(全85文字)
【社員から聞いた】キャリアアップの機会は男女平等に与えられており、女性も大勢活躍している。
【本・サイトで調べた】従業員の半数以上は女性で、ライフイ...続きを読む(全130文字)
【社員から聞いた】福利厚生が手厚いので、転勤に関してもあまり金銭面では心配する必要はないし、休みに関しても簡単に取れるようになっているとおっしゃっていた。...続きを読む(全120文字)
【社員から聞いた】他の散歩業界と比べても海外展開力が最大の強みであるので、そこも今後生かしていきたいとおっしゃっていた。
【本・サイトで調べた】顧客...続きを読む(全154文字)
【社員から聞いた】多くのライフイベントを経験した女性の方でも、育児と仕事の両立ができやすい環境であるとおっしゃっていた。
【本・サイトで調べた】福利...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人はいい。常識的で情熱のある方が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
若手社員の希望を潰す職場は多い。社員の顔にイキイキさはない。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度はあるが、現場で叩き込まれる
【気になること・改善したほうがいい点】
繁忙度と緊急度が高すぎる。難易度が高すぎる。それに伴う責任も大きすぎる続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度はあるが、受ける時間がとれない
【気になること・改善したほうがいい点】
配属時から変わることはほとんどない続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休取得者も多く、取得しやすい環境は整っている。
Uターン、Iターン制度もあり、結婚・出産しても仕事を続けている人が多い。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性であっても入社10年で年収600万円超える。
男性・女性関係なく評価してもらえる点は満足。続きを読む(全53文字)
会社名 | 東京海上日動火災保険株式会社 |
フリガナ | トウキョウカイジョウニチドウカサイホケン |
設立日 | 1879年8月 |
資本金 | 1019億9400万円 |
従業員数 | 16,296人 |
売上高 | 6兆5552億7400万円 |
代表者 | 城田宏明 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目6番4号 |
平均年齢 | 42.5歳 |
平均給与 | 855万4000円 |
電話番号 | 03-3212-6211 |
URL | https://www.tokiomarine-nichido.co.jp/ |
採用URL | https://www.saiyou.tokiomarine-nichido.co.jp/ |