株式会社ジャックスのロゴ写真

株式会社ジャックス 報酬UP

ジャックスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全9件)

株式会社ジャックスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジャックスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生時代力を注いだことをご記入ください。 ※改行禁止 320文字以下
Q. 自己PRをご記入ください。※改行禁止 320文字以下
Q. 自由記入欄(志望動機、入社してやってみたいこと、興味のある分野 等)を記入ください。 ※改行禁止 320文字以下
公開日:2022年12月6日
Q. 趣味・特技(80文字以内)
Q. 学生時代に力を注いだこと(320文字以内)
Q. 自己PR(320文字以内)
Q. 自由記入欄(志望動機・入社してやってみたいこと・興味のある分野など)(320文字以内)
公開日:2022年7月7日
Q. 趣味・特技についてご回答ください。 80文字以下
Q. 志望業界をご回答ください。 記入例)●●業界/△△業界 ※改行禁止 90文字以下
Q. 選考中及び選考予定企業をご回答ください。 記入例) 株式会社●● / 株式会社△△ / 株式会社■■ / 株式会社〇〇 / ▽▽株式会社  ※改行禁止 150文字以下
Q. 学生時代力を注いだことをご記入ください。※改行禁止320文字以下
公開日:2022年6月20日
Q. ・趣味・特技についてご回答ください
Q. ・学生時代力を注いだことをご記入ください
Q. 自由記入欄(志望動機、入社してやってみたいこと、興味のある分野等)を記入ください。
公開日:2022年5月25日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 学チカ 320字
フットサルサークルで交流の機会を増やす取り組みを行うことで新入生の定着率を30%伸ばしたことです。所属のサークルは新入生の大半が初期に来なくなり、やめてしまう現状にありました。活動に来なくなる原因を考えるため、リーダーとは異なる視点で物事を客観視し、情報収集を行いました。活動に不参加になった子たちに話を聞くと、毎回活動に参加している同回生や上回生との仲が深まらず馴染めていないことが原因だと判明しました。そこで、わたしは普段の活動とは異なる企画という形でドライブや旅行に行くことで交流の場を設けることを実行しました。結果、企画内で仲良くなった新入生同士で活動に来てくれるようになり、定着率を40%から70%まで向上することができました。 続きを読む
Q. 自己PR 320字
私の強みはいかなる環境下でも積極的に取り組むことのできるバイタリティの高さです。この強みはITサービスを電話営業する長期のインターンシップで活かすことができました。当初、契約率は1%であり飛び込み営業であることからやめていくインターン生も多々いるような現状でした。その中で、積極的に社員の方からアドバイスをもらいに行き、今まで行っていたマニュアル化されている営業文言ではなく、自分で新たに営業文言を考え、試行錯誤を繰り返す中で成功を見出しました。これを他のインターン生に共有したことで全体の契約率を10%まで向上することができました。この強みを活かしてお客様に対して根気強く向き合い、信頼を得ることで貴社に貢献したいと考えております。 続きを読む
Q. 自由記入欄 (志望動機、入社後やってみたいこと) 320字
「人々の生活を支え、より豊かな世の中にしたい」と考えています。中でも生活に必要不可欠な金融、さらには決済を取り扱い、今後成長性の高いクレジット業界に興味を持ちました。中でも貴社を志望する理由は二つあります。一点目はASEAN進出や後払いサービスの参入など新たな事業に挑戦する姿勢に魅力を感じたからです。二点目は信用と信頼に基づく堅実な経営を行っているからです。そんな貴社で信用と信頼を軸に、クレジット事業に携わりたいと考えています。対個人において車の購入時や結婚式などの夢あるライフイベントの支えになり、BtoB事業においては煩雑な決済をより効率化することでより便利で豊かな世の中に貢献したいと考えています。 続きを読む
Q. 特技趣味 80字
旅行です。海外旅行で携帯をなくし、現地の人との交流で現地ならではの文化に触れることができた経験から、旅行先で出会った現地の人との交流を大切にしています。 続きを読む
公開日:2021年10月4日

リージョナル職
男性 21卒 | 関西大学 | 女性
Q. 自己PR(320字以内)
私の強みは目標達成に向けての思考力です。中・高において硬式テニス部に所属していました。はじめ、「大会で勝つ」という漠然とした目標のもと練習をしていましたが、中々勝ち進むことができませんでした。そこで私は、勝つために必要なものを考え、自分ができていないことや成長性がある部分の上達を目標とし、それらを意識しながら練習に取り組みました。結果、最終目標であった「団体戦で中国大会へ出場する」を達成することができました。この経験から、目標を成し遂げるための過程を熟慮することが最も大切であると学びました。常に自分自身の向上を図り、目標達成に向けて考え続ける姿勢を社会に出ても活かし、企業への貢献へ繋げていきたいと考えております。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと(320字以内)
アミューズメント店でのアルバイトにおいて、店舗目標達成に力を注ぎました。年間売上高対前年比の拡大を目標としていましが、売上目標達成月と未達成月の差異が大きく店舗目標を達成できない状況にありました。私は新規サービスを始めることで売上差異が小さくなるのではないかと考え、クーポンの配布や会員特典の作成などを考案し、来客数の増加とリピーター獲得を図りました。また、人材育成制度の再考と店舗の改善点について他のスタッフと話合いをすることで店舗サービスの向上に繋げました。結果、年間売上高対前年比110%を達成し、現在も維持しています。この経験から、私は課題に対しての解決策を考案することにやりがいを見つけ、そして常に考え行動する姿勢の大切さを学びました。 続きを読む
Q. その他(志望動機、入社後にやりたいことなどがあれば自由記述)
私は人々の生活に付加価値をもたらし、かつ自分自身も成長していきたいと考えております。そこで、人々の生活により深く携わることができ、また、今後の市場において成長性のポテンシャルが高いカード会社に興味を持ちました。なかでも貴社の、仕事においてだけではなく人と接するうえで最も大切な信頼関係の構築を創業の精神としているところに魅力を感じました。また長期的なビジョンのもと積極果敢に展開され続けているサービスに、常に考え行動し続けるという自分の強みを活かし、携わっていきたいと考えております。信頼関係を築くことが人々の生活へ付加価値をもたらす入口であることを掲げ、人々の生活に寄り添い挑戦し続ける貴社で、豊かな社会作りの貢献を図っていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月8日

ジャックスの 会社情報

会社名 株式会社ジャックス
フリガナ ジャックス
代表者 福山幸一郎
本社所在地 〒181-0014 東京都三鷹市野崎3丁目23番10号
電話番号 0422-26-4742
URL https://www.nippn.co.jp/company/group/

ジャックスの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の本選考ES