回答者:
ユーザー系であることと、製造業に強みがあるのは強いと思う。JFEスチールの偉大さを説明会で感じた。続きを読む(全49文字)
JFEシステムズ株式会社
JFEシステムズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
くるみん認定など、女性活躍が評価されていた。続きを読む(全22文字)
社員の方は、人柄で入社した人が多い様子だった。続きを読む(全23文字)
お客様としっかりコミュニケーションをとって仕事をすることができるので、人の役に立つ実感を得やすいと思う。続きを読む(全52文字)
初任給が他社IT企業と比べて高めであるように思う。続きを読む(全25文字)
フリーバカンス制度があり、長期の休みを取れる環境がある。続きを読む(全28文字)
残業時間が月平均20時間のため、趣味に時間を使いやすいと思う。続きを読む(全31文字)
おとなしめの人が多いが、コミュニケーションは活発だそうだ。続きを読む(全29文字)
他のSIerと一線を画している点がなかった続きを読む(全21文字)
特にこれといった特徴的なものはないため。続きを読む(全20文字)
最終面接の面接官の態度が良くない点が見受けられたため続きを読む(全26文字)
男女問わず育休を取得でき、復帰している人もいるから続きを読む(全25文字)
2カ月も合否連絡をしてこないのは良くない社風続きを読む(全22文字)
近年業績が良く、年収も上昇しているようです。続きを読む(全22文字)
住宅手当とても良いと思う。
また、在宅ワークもできる。続きを読む(全28文字)
SI事業以外で、非常にシェア率の高い自社プロダクトを有しているため非常に将来性がある。
子会社ではあるが、親会社に左右されないくらい自社のみで利益を上げ...続きを読む(全81文字)
内定後、現場社員の方とお話しする中で過去の残業時間を確認していただいたが、ワークライフバランスとても良いと思う。続きを読む(全56文字)
人柄がよく、真面目な人が多いと思います。続きを読む(全20文字)
製造業を中心に、Siやコンサルなど幅広い領域で携われます続きを読む(全28文字)
IT業界の中では比較的高い年収を見込めそうです。年々平均収入も上がってきていて700万くらいは見込めそう続きを読む(全52文字)
寮や社宅などの福利厚生は整っていそう。またリフレッシュ休暇など珍しい福利厚生も導入している続きを読む(全45文字)
もともと製造業のITソリューションやDXの実績があるため信頼性はあるそうです続きを読む(全38文字)
退社時刻宣伝活動など、各社員が退社予定時刻を宣言できるため、ワークライフバランスは整えられそう続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務の調整がつけば自由に休める
【気になること・改善したほうがいい点】
キーマンになるほど休みは取れない
休み中もパソコンを持ち歩いて仕事を...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度はそれなりに基準があるので客観的な面は良い
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度はあるが、結局は好き嫌いで評価される傾向もある続きを読む(全79文字)
| 会社名 | JFEシステムズ株式会社 |
| フリガナ | ジェイエフイーシステムズ |
| 設立日 | 1983年9月 |
| 資本金 | 13億9096万円 |
| 従業員数 | 1,985人 |
| 売上高 | 639億7200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 大木 哲夫 |
| 本社所在地 | 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目2番3号 |
| 平均年齢 | 44.5歳 |
| 平均給与 | 838万円 |
| 電話番号 | 03-5418-2400 |
| URL | https://www.jfe-systems.com/ |