回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手を中心に業界平均水準の賃上げ実施。賞与は業績連動であり、近時業績が良いことから右肩上がり。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与...続きを読む(全118文字)
JA三井リース株式会社
JA三井リース株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は相応に手厚い。健康保険組合に宿泊補助制度や、施設の優待券などの特典が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
改善してほしい...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
近年は株主筋との連携が深まり、一体となった営業推進体制ができつつある。
【気になること・改善したほうがいい点】
計画を上回るペースで推移して...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
採用プロセスで接した社員の人柄が印象よく入社したが、実際に尊敬できる社員が多いと感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
概ねギャッ...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
集合研修も、個別研修も相応に用意されている。機会をうまく使える人は十分に活用しているが、そうでない人は全く使えていない。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在宅ワークやフレックスタイムなど、世間では導入されている企業は早く帰ろう
【気になること・改善したほうがいい点】
気になる点は特にありません。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人柄は良い社員が多いので、彼らを裏切る事になるかもしれないというのが懸念だって。
【気になること・改善したほうがいい点】
立ち上げから関与し...続きを読む(全94文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
女性活用を推進しようとする雰囲気はあるが、まだ女性管理職は少ない。ロールモデルがいないので、女性社員が上を目指そ...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりたい事があれば任せてくれる風土。積極的に挑戦しがいがある。周りも挑戦を応援してくれるので雰囲気はいい。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスは比較的バランスがよい。休みたい時に休みが取れる。フレックスの活用も出来るので早く帰りたい時は帰れる。続きを読む(全67文字)
評価制度は納得感のあるものであると伺ったが、年功序列的要素も一部あると思います。続きを読む(全40文字)
営業→人事→営業など、職種間の異動は手を挙げれば活発であると伺った。続きを読む(全34文字)
残業時間としては平均20H前後くらいであると伺った。続きを読む(全26文字)
人や自分が商品として勝負できることに魅力を感じて入社したと伺った。続きを読む(全33文字)
金融業界の中でも穏やかな社風であると伺った。また、インターンシップを通じて自身もそのように感じた。続きを読む(全49文字)
JAや農林中金などを背景に持っており、特に農業の分野への貢献ができると思う。また、海外展開にも力を入れているため、海外事業に興味がある人も大きなやりがいに...続きを読む(全82文字)
座談会の社員の方は海外に行ったり、関連会社に出向されていたりと多彩な経歴だった。人事の方も人によって柔軟なキャリアを歩む人が多いと言っていて、働きながら自...続きを読む(全94文字)
説明会では、社員の方がリモートワークを使って自宅から配信しており、働きやすい環境だと感じた続きを読む(全45文字)
ドローンやスタートアップ企業への支援などの新たな分野にも多く取り組んでおり、これからも成長が見込まれると思う続きを読む(全54文字)
全国転勤が必須なので、そこを気にする人にとっては働き続けにくいと感じた続きを読む(全35文字)
インターンシップで体感したリース提案型営業によって顧客の課題解決に力強く貢献できる点でやりがいは大きいと感じた。続きを読む(全56文字)
金融業界の中では一般的、世間全体で見ると高い水準であり、生活に困ることは無いと社員さんが座談会で仰っていた。続きを読む(全54文字)
JAと商社という強固なバックを持っているため、安定性、将来性は高いとインターンシップの会社説明パートで説明を受けた。続きを読む(全58文字)
残業はそこまで多くはなく転勤こそあるが、主要都市に限定されている点からワークライフバランスはとれていると社員さんが仰っていた。続きを読む(全63文字)
インターンシップに参加した感想として、非常に穏やかな社員が多く働きやすい環境であると感じた。続きを読む(全46文字)
| 会社名 | JA三井リース株式会社 |
| フリガナ | ジェイエイミツイリース |
| 設立日 | 2008年4月 |
| 資本金 | 320億円 |
| 従業員数 | 965人 ※2020年1月1日時点 |
| 売上高 | 3448億3000万円 ※2019年3月期:単体 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 代表取締役 社長執行役員 古谷 周三 |
| 本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目13番1号 銀座三井ビルディング |
| 平均年齢 | 42.0歳 |
| 平均給与 | 891万円 |
| 電話番号 | 0120-310-744 |
| URL | https://www.jamitsuilease.co.jp/ |