この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業としてモチベーションを維持し難い。
コーポレート部門との業務ストレスの違いや俗に言う働かないおじさんにも同様に...続きを読む(全200文字)
日鉄物産株式会社 報酬UP
日鉄物産株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業としてモチベーションを維持し難い。
鉄鋼の商社でありながら、繊維や食料など様々な分野な商材を取り扱っているのであらゆる分野での活躍することができます。続きを読む(全57文字)
鉄鋼以外にも様々な商材を扱っていて積極的に事業のフィールドを拡大しようとしています。また親会社が日本製鉄のため安定感があります。続きを読む(全64文字)
年収は比較的高い。初任給は25万円ほどで40代で1000万円には届きます。コツコツ働いていれば毎年昇給します。続きを読む(全55文字)
グローバルな商社の為海外と取引をしている部署は時差があるので体力的にきついかもしれません。続きを読む(全45文字)
英語訓練制度や海外研修制度などグローバルに活躍するための制度が整っているので世界に出て働くことができます。続きを読む(全53文字)
鉄の分野だけでなく、広範な分野において専門商社マンとしての活躍ができる続きを読む(全35文字)
鉄鋼分野においては、親会社が日本製鉄なので強いと思う。続きを読む(全27文字)
専門商社らしく、高い。営業であればある程度年次や役職を重ねれば4桁に行く様。ただし、総合商社と比較すれば劣る。続きを読む(全55文字)
社宅が取り壊され、借り上げ社宅制度になった模様。続きを読む(全24文字)
インターンの雰囲気を見ると、かなり指導には力を入れている感じ。フィードバックも多かった。続きを読む(全44文字)
25卒の学部卒は250,000円です。賞与は年2回です。続きを読む(全28文字)
フレックスタイム制度、在宅勤務・テレワーク制度、財形貯蓄、日本製鉄グループ従業員持株会などがあります。続きを読む(全51文字)
海外チャレンジ制度や英語力強化施策などの制度があります。続きを読む(全28文字)
モノを提供するだけでなく、自分の人間力で勝負できる環境が良いと思ったという入社理由をお聞きしました。続きを読む(全50文字)
女性総合職は少ないようです。実際のデータは分かりませんでした。続きを読む(全31文字)
非常に高い。鉄鋼商社の中でも唯一食糧にも手を出しており、様々なことに挑戦できる。続きを読む(全40文字)
繊維や鉄鋼、食糧など各分野において最高水準で事業が成長している為、今後も勢いはとどまらないと思う。続きを読む(全49文字)
とても高い。平均1200万を誇り、若手から給料は多い。続きを読む(全27文字)
東京日本橋に構える本社が格好良すぎる。働くモチベーションになると思う。続きを読む(全35文字)
商社なだけあってかなり忙しそう。また明るい人が多く、飲み会頻度が高いよう。続きを読む(全37文字)
日本製鉄グループの傘下の中でも大きな利益率を出す総合商社機能としての強みを活かしながら、フィンランド産豚肉、VanWeighLiteのようなニッチかつ需要...続きを読む(全121文字)
某大手自動車メーカーや電気メーカーからの厚い信頼を背負っている為、経済危機などが発生した場合でも生き残ることが可能であるのでないかと思います。中でもSDG...続きを読む(全129文字)
在宅勤務、テレワークがしやすい環境があります。他にも女性育休100%、男性育休を100%にしていこうとする動き、ELearning 有料講座無料受講などが...続きを読む(全82文字)
商社機能で求められるビジネスコミュニケーションを深める海外チャレンジ制度があります(8カ国以上から選択ok")他にも国内OJT研修内容(OJTを担う為に必...続きを読む(全97文字)
会社名 | 日鉄物産株式会社 |
フリガナ | ニッテツブッサン |
設立日 | 1977年8月 |
資本金 | 163億8900万円 |
従業員数 | 6,584人 |
売上高 | 2兆1342億8000万円 |
代表者 | 中村 真一 |
本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目7番1号 |
平均年齢 | 43.4歳 |
平均給与 | 830万円 |
電話番号 | 03-6772-5001 |
URL | https://www.nst.nipponsteel.com/ |