リース業界にある企業としては高くもなく普通だと思う。評価制度も年功序列であり、実力を大きく考慮することはあまりないと聞いた続きを読む(全61文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
JA三井リースの年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全41件)
JA三井リース株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は300〜1100万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、JA三井リース株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際にJA三井リース株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
JA三井リースの 年収分布
カテゴリから評判・口コミを探す
JA三井リースの 年収、評価制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
550万円程度あり、比較的標準的であるが、成果によって年収はかなり変わる。続きを読む(全37文字)
他のリース会社には劣るが、かなりの高水準。また転勤も少ない続きを読む(全29文字)
特に高いわけではない。年功序列でもあるため、20代で高収入を狙いたい人には向いていないかもしれない。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本給は低いが賞与は高い。賞与は5.5ヶ月分程もらっていた。年収で見ると、事務職にしては良いと思う。続きを読む(全56文字)
有価証券報告書によれば40歳で900万ほど。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい意味で年功序列のため、
ある程度年齢を重ねれば平均年収以上をもらえるが、近年流れが変わり、結果をより求められるようになったと思う。続きを読む(全73文字)
新卒の初任給は、24万円で、賞与は年2回、計3ヶ月分支給される。給与は5年目までほぼ横ばいという話も聞いたため、年功序列の構造は顕在化していると思われる。続きを読む(全77文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事の評価は上席によるとしかいえない。当たりの上司だときちんと仕事を見て評価をしてくれるが、そうでないと、昨年と同...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般職は給料が低くボーナスの比重が高い。
【気になること・改善したほうがいい点】
近年評価制度が変わり、期初に数値を含めた具体的な達成目標を決...続きを読む(全97文字)
【社員から聞いた】平均より高いとのこと。全国転勤を見据えている職だからということもあるが、給与は高く待遇に関して特に不満はないとのこと。40代でだいたい1...続きを読む(全318文字)
【本・サイトで調べた】リース業界の中ではトップレベルであると感じた。30歳で700~800万円もらえるという口コミもあった。続きを読む(全62文字)
【イベントや選考を通して感じた】インターンシップや説明会の際に評価方法についての詳しい説明があった。結果と共に目標に向かう努力姿勢もしっかりと見てくれる企...続きを読む(全88文字)
【社員から聞いた】6年目で大体600万円ほどもらっているそうです。なので、給与の水準はある程度高いと思われます。続きを読む(全56文字)
【社員から聞いた】30歳あたりから成績が考慮されるようになり、昇格にも影響するそう。
一応年収モデルがあり、30歳で700万ほどである。続きを読む(全69文字)
【社員から聞いた】35歳から40歳の間で1000万円に到達する人が多いみたい。続きを読む(全39文字)
【社員から聞いた】年収は割と高いと思います。40代で1000万円くらいはいくと思います。続きを読む(全44文字)
【本・サイトで調べた】三井グループで強固な経営基盤があり、農業という競合企業も少ないので、給与も高い。初任給は普通続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収については比較的悪くないとは思われる。メガバンクと比較とすると見劣りするが、その他金融機関と比較した場合は見劣りしないはず。
【気になるこ...続きを読む(全257文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初任給から今後の伸びまで大手他社と比べて遜色ないです。ボーナスも半年分くらいは貰えるので悪くないです。正直仕事量や雰囲気は他社よりも緩いのでコ...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は世間的には高水準だと思われる。規模がより大きい同業他社にも劣らないと思われる。メガバンクや商社よりは劣るが、メーカーよりは高いと思われる...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同業他社と比べて見劣りはないと思います。ボーナスも評価による変動は多少ありますが、全体的、全社的に見れば高めの水準で確保されている安定性は強み...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
概ね30歳で小さな役職が付与される形となり,給与がワンステップアップするイメージである。また,借上社宅制度や住宅手当が非常に有利な条件であるた...続きを読む(全187文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
JA三井リースの 他のカテゴリの口コミ
リース企業としては中堅であり、JAや三井との連携はあまりなく、営業先もあまり多くないから。一方で、リースの豊富でなんでも扱える特徴は非常に魅力的だった続きを読む(全75文字)
リース業界で特異の地位を築けず、JAや三井との連携も薄いから。三井商事とのかかわりを拡大していくことが課題だと話していたが、直近のニュースではほかの5大商...続きを読む(全116文字)
体育会系ではないがパワハラも発生しており、いい環境ではないと聞いた続きを読む(全33文字)
女性もいるにはいるが、営業ではなく、男社会が支店では形成されていると感じた続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チャレンジをしようとすれば、それに答えてくれる環境。自ら手を上げる方にはやりがいを感じる事が出来ると思います。また上司も部下の挑戦を応援してく...続きを読む(全194文字)
リース業界では国内リースが頭打ちの現状のなか、JAに利点があるこの企業は日本、農業では強みを発揮できると思うが、今後はわからないなと感じました。続きを読む(全72文字)
リースは金融業界のなかではホワイトだと聞きます。続きを読む(全24文字)
内定者の方々との座談会では結構軽い感じのノリの人が多いと感じました。続きを読む(全34文字)
女性の方が転勤が少ないなど少し昭和的なことを聞きました。続きを読む(全28文字)
飛び込みの営業などは少なそうで、既存客との営業が多いらしいです。続きを読む(全32文字)
サービス(賃貸業)の年収、評価制度の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に無し。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与は1ヶ月分とかなり少ない。残業代はタイムカードを切らせてもらえない為、ほぼ無かった。
...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代は全て支給される。
新入社員の頃は気薄だが、2-3年ほどで社内試験が、行われほぼ全員合格し昇給する。
単身者の総合職だと、借り上げ社宅と...続きを読む(全135文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同世代より年収は多い、またボーナスが多い
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナス頼りの年収になるため、業績が悪かった時は年収が下がる続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列で上がっていくシステム。
下の社員が急に昇進するようなことはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
役員クラスが関連会社経由の...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月収はいい方です。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与がほとんどありません。マネージャーや役職者も他の企業に比べて全然貰えていないです。続きを読む(全79文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年収は低めになります。
評価制度もあることにはありますがあまり仕事の出来に関してよりも上司に好かれるかが大事な気が...続きを読む(全81文字)
部長クラスになれば年収は高くなるそうですが、それ以外は平均的です。続きを読む(全33文字)
年功序列と聞いています。業務の大変さを考慮すると基本給はあまりよくないと思います。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インセンティブが反映されている月は割と良かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
働いている時間と給料が見合っていない部分があるかなと思う。続きを読む(全80文字)
調べた限りボーナスもしっかりでていて悪く無いと思います。続きを読む(全28文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
JA三井リースの 会社情報
会社名 | JA三井リース株式会社 |
フリガナ | ジェイエイミツイリース |
設立日 | 2008年4月 |
資本金 | 320億円 |
従業員数 | 965人 ※2020年1月1日時点 |
売上高 | 3448億3000万円 ※2019年3月期:単体 |
代表者 | 代表取締役 社長執行役員 古谷 周三 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目13番1号 銀座三井ビルディング |
平均年齢 | 42.0歳 |
平均給与 | 891万円 |
電話番号 | 0120-310-744 |
URL | https://www.jamitsuilease.co.jp/ |
JA三井リースの 選考対策
- インターン