22卒 | 亜細亜大学 | 女性
当社を希望した動機又は理由
私はものづくりを通じて、人々の安全で豊かな生活を支えたいです。貴社は、生活に欠かせない家具建築金物を取り扱い、近年最も力に入れている「モーションデザインテック」を通じて、単なる商品を販売することに限らず、私たちの暮らしに、さらなる利便性や安全性を与えており、私の思いを実現できると考え、貴社を志望しました。 特に貴社では、海外事業も積極的に行い、世界一を目指しており、海外での活躍の場があると承知しております。私は留学で培った語学力やコミュニケーション力を活かして、貴社の「世界のスガツネ」のビジョンを実現する一員になり、日本のみならず、世界中にいるお客様の生活に安全で豊かなことを支える貴社の製品を届けながら信頼関係を構築し、貴社の製品の良さを一人でも多くの人に伝えていきたいです。 続きを読む
希望する職種とその理由
貴社の貿易職に希望させていただきます。その理由は、貿易職において、日本のモノづくりの素晴らしさを代表する貴社の製品を世界中に広めることができるからです。また、日本国内のお客様の多様なニーズに応じて、豊かな生活を支えることもできます。 それに、貴社の貿易職に外国籍の方がたくさんいらっしゃる点にも魅力を感じており、留学で培った言語力や異文化理解力を活かせるフィールドだと承知しております。留学経験から、多様な価値観を持った仲間と一つの目標を目指すことのやりがいを感じており、今後、海外で仕事をするというより大きな舞台で活躍したいと考えております。 続きを読む
希望職種以外の職種を指名された場合、入社するか、しないか。その理由。
希望職種以外の職種を指名されても、入社します。他の業種でも、人々の生活が、安全で豊かになることを支えるという点で、私の思いを実現できるからです。今の私は考えられることがある程度限られているので、貴社がさらに自分に合っている職種がある場合、貴社の判断で、挑戦したいです。 続きを読む
希望する勤務地とその理由。
私は東京で働きたいと思います。その理由は人口の多い都市部の東京で勝負したいからです。東京が世界の中でも発展している都市の1つであり、優秀な人材がたくさんおり、成長できる機会もあると考えます。 続きを読む