22卒 | 亜細亜大学 | 女性
当社を知ったきっかけを教えてください。
大学のキャリアーセンターから御社の採用情報をいただきました。 続きを読む
学生時代、またはこれまでの人生で印象に残っている、課題を克服した経験について教えてください。
私が大学時代に最も力を入れたことはコールセンターのアルバイトで幅広い課題に向かい、解決するため頑張っています。私は日本語が困難のお客様に接することが多く、英語のお客様ですが、ネイティブではない方がたくさんいらっしゃいました。そのため、私とお客様がお互い理解できないことが少なくありません。そこで、私は言葉の壁といったお客様の悩みをヒアリングし、お客様が納得して頂くまで対応しています。結果として、今までクレームが一件もなく、私を指名してくださるお客様もいるほどです。その経験から、柔軟な考え方と臨機応変に対応するスキルを身につけることができました。 続きを読む
あなたは当社でどんなことをしてみたいですか?
○月に参加させていただいた交流会で、貴社に勤めている社員のみなさまと交流できたことで、貴社の業務内容について理解を深めることができました。そして、営業部の○さんの話から、仕事に対するやりがいを深く感じることができ、営業部門に興味を持ちました。貴社で働く機会をいただくことになりましたら、営業の基本をしっかりと身につけ、国内はもちろん、海外からのお客様の要求もヒアリングし、お客様に対して、満足度が高く、効率よくサービスを提供したいと考えています。私は大学時代に、様々な業種のアルバイトを経験し、多様なお客様とのコミュニケーションのとり方を習得し、接客のスキルを身に付けることができました。また、将来、グローバルに活躍したいと考え、英語や中国語力の向上にも力を注ぎました。コミュニケーション能力と言語力を背景とした接客力で貴社の海外取引に貢献したいと思っています。 続きを読む