GMOアドパートナーズ株式会社のロゴ写真

GMOアドパートナーズ株式会社 報酬UP

GMOアドパートナーズのインターンシップの体験記一覧(全12件)

GMOアドパートナーズ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

GMOアドパートナーズの インターン体験記

22卒 冬インターン体験記

2021年2月開催 / 2日 / 選抜型インターンシップGATE
22卒 | 上智大学 | 女性
リリースから約2年が経過したアプリゲームの新規ダウンロード数を増やすための施策

1日目はまずプログラムの説明から始まった。その後自己紹介タイムから始まり、自己分析(自分の強みを理解する診断)そして広告業界全体の仕事について説明があった。その後はマーケティング分析研修をして、座談会といった流れで知識を吸収する時間でグループワークは行わなかった。2日目も最後の運用型広告、メディア(媒体)研修で、基本の知識を得たあと、やっとワークショップ(チームとなりWEBプロモーションの企画立案)を行った。まずはクライアント役の社員の方にチームごとでヒアリングをした。そして3つの研修で学んだ分析方法等を使用しながら提案を詰めていった。その後はプレゼンテーションタイム、フィードバックタイムと続いた。

Q. インターンシップで学んだこと
他の企業の実践型インターンシップやもちろん企業についてや業界についての説明もあるがやはりグループワークメインなものが多かった。しかしこの企業は最初にグループワークを進めるのに役立つような基礎的な部分の座学をかなり多めに時間をとっていたことで知識も深いものになったし、この内容をインターンで学べると参加してよかったと思う。 続きを読む

22卒 | 上智大学 | 女性

はい このインターンに参加する特典として特別選考というものがあったり、この2DAYSのインターンの約40人の中でもさらに半分に絞られたファイナルインターンシップが存在するということもあり、ここまでかなり絞っているのならば相応の優遇があるのではないかと予想した。

21卒 冬インターン体験記

2019年10月開催 / 2日 / ビジネススキル装着×ネット広告提案体感
ビジネススキル装着×ネット広告提案体感

グループ内での自己紹介→インターネット広告業界の説明→会社説明→ビジネスフレームの説明→ビジネスフレームを活用したグループワーク→チーム毎の発表→審査員からのフィードバック ビジネスフレームワークでは、マーケティングにおける3C分析やSWOT分析、AIDMA分析等のビジネスフレームを学び、それらを活用してグループワークを行いました。ビジネスフレームを活用した自己分析ワーク(個人)→社長からの会社説明→広告企画立案グループワーク→チーム毎の発表→審査員からのフィードバック グループワークでは、実際に過去の案件事例をテーマに、1日目に学んだビジネスフレームを活用して進めていきました。

Q. インターンシップで学んだこと
広告代理店はクライアントの情報をどれだけ理解出来るかが強く求められると学びました。前述のビジネスフレームを効果的に活用することで、課題点や改善策を洗い出すことに繋げられる。ヒアリングにおいては限られた時間の中で適切な質問を行い、より有益な情報を引き出すこと。 続きを読む

21卒 | 東京都市大学 | 男性

はい インターンシップ2日目の全てのプログラムが終わった後に、現場社員の方々が数人出席する懇談会に誘われました。懇談会を通して、様々な部署・職種の方々のお話をお伺いすることが出来るので、具体的な仕事内容を理解出来るという点では有利になると考えます。

20卒 | 北海学園大学 | 女性
とある食品について、インターン前半で学んだWEBマーケティングの知識を用いて、プロモーションを考える

前半に、インターネット広告の強みと課題それに対して自社がどのように感じて、課題解決のためのアプローチを行っているのかについて知識を吸収する。後半にそれを用いて、課題を与えられ4・5人でグループディスカッションを行う。

Q. インターンシップで学んだこと
まずは、自分の知らない業界についての知見が得られた。かつ、ここの会社はグループ会社であるが、ベンチャーの気持ちを忘れず日々業務を行っており、大企業の資本を用いベンチャー気質で新しいことに挑戦できる環境はあまりなく、そこで働いている現場から直接話が聞けたのはとても良い機会であった。 続きを読む

20卒 | 北海学園大学 | 女性

いいえ 参加前に書類選考があり、ある程度学生が絞られていたが、インターン終了後は特に企業側からアプローチはなかった為、特に選考に対して有利不利が生じるインターンではなかったように思われる。

20卒 | 宇都宮大学 | 女性
お菓子を宣伝する方法を考える

会社説明、業界説明の後にグループワーク。お菓子を売るための宣伝方法を自由に考える。各グループに社員が一人つき、アドバイスを求めることもできる。その後、模造紙にまとめて発表。発表のフィードバックは社長から、グループワークのフィードバックは社員からある。

Q. インターンシップで学んだこと
Webマーケとは何か、という基本的なところから教えてくれる。Web広告の仕組み、業界、企業の立ち位置なども知ることができるので、とても勉強になった。グループワークは企業のサービスを用いて考えるというより、学生に自由にやらせている感じであまり参考にならなかった。 続きを読む

20卒 | 宇都宮大学 | 女性

はい 履歴書提出やアンケート提出なので、志望したい意思を示せばかなり有利だと思う。選考自体も早そうな雰囲気だった。また、面談に行けば色々とお知らせなどがきたのだと思う。

インターンTOPへ戻る

GMOアドパートナーズの 選考対策