女性の社員の方も複数いらっしゃったため働きやすいと感じる。続きを読む(全29文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
PwCコンサルティング合同会社の評判・口コミ一覧(全843件) 13ページ目
PwCコンサルティング合同会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
PwCコンサルティング合同会社の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
PwCコンサルティング合同会社の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
他にやりたいことが他にあったため辞退してしまったが、給与、知名度、WLBすべてとっても文句ないよい会社だと感じる。続きを読む(全57文字)
コンサル会社に似合わず、ウェットな温和な人が多いイメージ。続きを読む(全29文字)
業務改善を目的として、ITソリューションの提供を行っている。業務は大変である一方で達成感があるそう。続きを読む(全50文字)
新卒の初任給が年俸で550万ほどで、日本平均と比較して非常に高い水準になっている。続きを読む(全41文字)
新入社員の研修を行った後にも常に研修を受けることができ、教育体制はかなり整っていると感じる。続きを読む(全46文字)
年収が良い分、家賃補助などの金銭面的補助は少なめ。続きを読む(全25文字)
ブランド力もあり、業種的にも今後伸びていく予想がされているので、将来性は高い。続きを読む(全39文字)
大企業をクライアントに大きな案件に携わることもできるから続きを読む(全28文字)
外資コンサルだけあってかなり高い。昇給もしっかりある。続きを読む(全27文字)
研修制度に加えて自分で学びたい人に対するフォローも多くある。続きを読む(全30文字)
若手のうちは上司が残業などを気にしてくれるイメージ。続きを読む(全26文字)
色々な人がいるが、総じて人を大切にする文化があると思う。続きを読む(全28文字)
大手コンサルティングファームということで,給料は高い。
big4で比較すると,デロイトの次に高かったと記憶している。続きを読む(全59文字)
社員の教育や研修は充実していると伺っている。自発的な勉強の支援は満足に受けることができるとのこと。続きを読む(全49文字)
オフィスは大手町で非常に綺麗なビル内にある。フレックス,フルリモートも可能であり,働き方の自由度は高いと思う。コンサルあるあるだとは思うが給料が高い分,住...続きを読む(全85文字)
上位職の方との距離感は近いと伺っている。パートナーの方は別室にいるわけではなく,下位職と近い場所で業務をしているため,物理的にも距離は近い。続きを読む(全70文字)
入社理由の最も大きな部分になるが,人間性の良さはピカイチだと感じている。続きを読む(全36文字)
難しいプロジェクトも複数ありますが、目標を達成したときはやりがいを感じられそうです。続きを読む(全42文字)
年収は業界水準よりも高く、成果によって向上していくようです。続きを読む(全30文字)
キャリアパスは多岐にわたるため、選択肢が広いのは魅力だと思います。続きを読む(全33文字)
繁忙期と閑散期の差があり、繁忙期は残業時間も多いそうです。続きを読む(全29文字)
テレワークも選択でき、働きやすい環境だと感じました。続きを読む(全26文字)
BIG4の一角のため入ってくる案件もトップレベルのものばかり。やりがいは非常にあると感じる。続きを読む(全46文字)
キャリアパスが明確であり、海外案件にも関わることができる。自分が望むキャリアを歩ませてくれると聞いた。続きを読む(全51文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
PwCコンサルティング合同会社の 会社情報
会社名 | PwCコンサルティング合同会社 |
フリガナ | ピーダブリューシーコンサルティング |
設立日 | 2016年2月 |
従業員数 | 4,442人 |
代表者 | 大竹伸明 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号 |
電話番号 | 03-6257-0700 |
URL | https://www.pwc.com/jp/consulting |
採用URL | https://www.pwc.com/jp/ja/careers.html |