回答者:
UPorOUTの社風ではなく、フォローもしてくれる社風である印象。Big4の中でも比較的穏やかな社風であるように思う。続きを読む(全59文字)
PwCコンサルティング合同会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、PwCコンサルティング合同会社のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際にPwCコンサルティング合同会社で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
優秀な社員は1年目からしっかり評価されて昇進していく。説明会などで話した社員の方々も同様の意見のようだ。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトによりけりだが、小さいプロジェクトで苛烈な労働をすることでかなり成長できると感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
逆...続きを読む(全136文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自身のキャリア志向に沿った部署に所属はしやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
適切な教育が受けられるかどうかは、上につくMupに...続きを読む(全83文字)
全社研修・部門研修ともに充実している印象を持っている.続きを読む(全27文字)
MBAをはじめとしたキャリアアップのプログラムもかなりある。続きを読む(全30文字)
大学4年生の内定期間に、個人で約10〜20万円ほどの予算が与えられて、自己研鑽に励むことができます。続きを読む(全50文字)
キャリアコーチがついて、さまざま相談していける。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
厳しい世界である分、確実に成長できる。プロジェクトマネージャーによっては、下を育てる意識が強く、単純にタスクを指示するのではなく、常に導きな...続きを読む(全223文字)
コンサルあるあるで、研修が非常に短いです。何もわからないままプロジェクトにアサインされるため、入社したての時は死ぬほど忙しかったと言うお話を何人かから聞き...続きを読む(全81文字)
高頻度でFBがもらえるのでかなり教育体制が整っていると感じる。続きを読む(全31文字)
入社までに20万円分まで英語教材などの費用を出してくれる続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他社でも通用するスキルセットは身につきました。また、優秀な人材がたくさんいるので、ロールモデルも見つかりやすいと思います。
【気になること・...続きを読む(全158文字)
コーチング・バディ制度があるのでキャリアに関する相談は比較的しやすい続きを読む(全34文字)
コンサルタントとして、社内での学習機会や実際の業務に対するフォローなど諸先輩方から多くのフォローを受けられる。続きを読む(全55文字)
向上心の高い人が多く、自身も成長に貪欲になれるような環境だった。続きを読む(全32文字)
教育体制もかなり充実しているように感じる。続きを読む(全21文字)
特有の穏やかな雰囲気があり、社員を大切にする風土が整っていると感じた続きを読む(全34文字)
コンサルタントの下地としての能力はかなりたたき上げられると思う続きを読む(全31文字)
若手から価値のある仕事にアサインされ成長できる。優しいコンサルを掲げるPwCは教育にも力をいれていると説明された。続きを読む(全57文字)
教育体制は整っており、新卒でもしっかりとした教育を受ける事ができる。続きを読む(全34文字)
教育体制は他のコンサルティング会社より整っている。また、年収レンジも役職ごとに決まっており、キャリアアップが明確化されていることを説明会でも話していた。続きを読む(全76文字)
比較的社員を育てるような文化・教育体制がある。続きを読む(全23文字)
年間20万円ほどの自己成長への金銭的支援があることを魅力的に感じた。続きを読む(全34文字)
新卒研修がojt、offjt共に大変充実している。続きを読む(全25文字)
いわゆるbig4と呼ばれる企業の一つのため顧客や海外からの信頼も高く、仕事も大きなものに携われる機会が多い。続きを読む(全54文字)
年収に関しては文句が出ないほど良い給与が用意されているが、その分成果に繋げていかないと会社内での立場的にしんどくなってしまうと思う。続きを読む(全66文字)
より高度、専門的な業務に当たることが多く、もともと優秀な人も多いがその中で働くことでさらにスキルアップができる点はとても良い環境だと思う。続きを読む(全69文字)
コンサル業界ならではの残業や激務と言った側面はあるが、コンサル業界の中でも率先して改善に取り組んでいる企業のためこれからもっと仕事と生活の両立がしやすくな...続きを読む(全82文字)
子育てをしながら働いている女性の方も多く、コンサル職から別の職種への転換ルートも用意されていると聞いた。続きを読む(全52文字)
公共案件から大企業のDX化の案件など、取り扱う規模が大きく、その分やりがいもあると思う。そして、教育分野では文科省からのGIGAスクール構想関連の案件など...続きを読む(全96文字)
かなり良い。業界内でもかなり貰える方だと思う。評価は半年に一回行われるとの事。続きを読む(全39文字)
長期休暇も可能との事であるが、仕事の調整次第との事。クライアントワークが中心のため、繁忙期とそれ以外の差が激しいという点も知っておくべきとの事であった。続きを読む(全76文字)
コンサルの中では穏やかな社風との事。風通しもよい。新しい事に積極的にチャレンジする社員が多い。その分、受け身ではなく能動的な姿勢が求められるとのこと。続きを読む(全75文字)
コンサルファームはプロジェクトによってやることが変わる。飽きないという意味では、常にやりがいにあふれる仕事だといえる。続きを読む(全59文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
本社勤務であれば、先輩社員との交流も多く、色々と吸収できる機会が多いが、地方は自宅から直行直帰になるため、他社員...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
未経験から入っても、上司は仕事ができる人が多く、頭の使い方含め色々学ぶことができた。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司によって得...続きを読む(全109文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
配属によるが、研修体制はあまり整っていません。特に自分自身は放置されることが非常に多く、OJTもいなかった。自分...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒の教育体制は良いと思う、コンサル基礎からIT基礎、また、外部の会社の方をクライアントに見立てて、疑似コンサルをやったりと続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
IT好きであれば、スキルアップの機会はいくらでもある。手をあげれば、やらせてくれる雰囲気。講義などは豊富に準備されている。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非コンサルタント職でしたが、コンサルタント職と同等の社内研修に参加することができ、とても刺激になりました。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトを経験することで、自然とスキルアップが可能。またスキルアップの研修が充実していると思います。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コンサルだけではなく、自分で事業を作る推進する力は身につくまた初等教育だけではなく、マネージャー層に対しても研修はある続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前に研修があったり、入社半年後ぐらいに先輩社員からの研修があったりと研修制度は整っていると思います。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
強みはやはりSAPのビジネスである。国内でSAPといえばアビームコンサルティングかアクセンチュアの名前があがるべき。ここの領域に関してはBi...続きを読む(全377文字)
| 会社名 | PwCコンサルティング合同会社 |
| フリガナ | ピーダブリューシーコンサルティング |
| 設立日 | 2016年2月 |
| 従業員数 | 4,442人 |
| 代表者 | 大竹伸明 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号 |
| 電話番号 | 03-6257-0700 |
| URL | https://www.pwc.com/jp/consulting |
| 採用URL | https://www.pwc.com/jp/ja/careers.html |