大手を相手にすることが多いため、かなりやりがいは大きいと感じる。続きを読む(全32文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
PwCコンサルティング合同会社の評判・口コミ一覧(全848件) 15ページ目
PwCコンサルティング合同会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
PwCコンサルティング合同会社の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
PwCコンサルティング合同会社の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
申し分ない程度にもらえる。役職が上がり続けないと大変そうである。続きを読む(全32文字)
転職がベースの考え方として選択肢に入ってくることを考慮すると、PwCにいたという経歴は強いと思う。続きを読む(全49文字)
テクノロジーに強みを持っていたりするので、かなり高いと言える。続きを読む(全31文字)
正直かなりワークライフバランスは仕事によるところが多いと思う。続きを読む(全31文字)
人が良いと聞くが、正直それは人によると思った。個人的にはデロイトの方が明るく話しやすい人が多かった。拡大していっているため、社風の浸透というものは薄いと思う。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給はプロジェクトが落ち着いていれば、もしくはプロジェクトがおわった後などに比較的自由にまとまってとれたので、長期の旅行などには行けたのがよか...続きを読む(全315文字)
コンサルタントとアナリティクスという両者に挑戦したい人は、デジタルコンサルタント職が非常におススメです。続きを読む(全52文字)
新卒の月収は額面が40万を超えるため、非常に高い。続きを読む(全25文字)
在宅勤務も浸透してきており、プロジェクトの合間でしっかりと休暇を取ることができる。続きを読む(全41文字)
配属先チームが確定される選考ルートがあり、自分のやりたい業務が確実にできるため。続きを読む(全40文字)
社員の方々は非常に優しく、論理的でありつつも柔らかい雰囲気を持ち合わせている。続きを読む(全39文字)
実力次第で昇進できること、若手から大きな裁量を持って業務に取り組めること、周りの社員が優秀であること続きを読む(全50文字)
グローバルネットワーク、長年のコンサルティングを通じて培ってきたノウハウ、優秀な人材といった強みに成功を収めており、今後も成長を続ける可能性が高い。続きを読む(全74文字)
コンサルということハードワークではあるが、自分の調整次第でプライベートと両立することができる。続きを読む(全47文字)
男性は多いものの、男女平等に仕事の機会を与えてもらえる。産休や育休は確実に取得できる。続きを読む(全43文字)
入社理由→グローバルにブランド力がある会社であること、自身の市場価値を高めらえる環境、社員の人柄続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マネージャー1500万とそれなりに高い方。
【気になること・改善したほうがいい点】
インパクト評価は相当バラバラで基準がないように見えます。
...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マネージャー以下は徹底して働き方を取り締まられる。
長時間残業を連続でしようものなら即アラートが飛んでくるのでマネージャーとしても怖くてそもそ...続きを読む(全210文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内のコラボレーションが非常に活発である点はやりがいがあります。
ビッグ4のコンサル会社としてもここまで組織を跨いだコラボがあるのは珍しいと聞きます続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートワークだけなどある程度の条件をつけてプロジェクトを探すことは可能。受け入れるプロジェクトがあるかは時と場合による。
ワーキングペアレン...続きを読む(全337文字)
色々な業界と携われる、かなりやりがいのある会社。続きを読む(全24文字)
年収は新卒が550万で、20代で1000万も目指せる続きを読む(全26文字)
コーチング制度などが充実しており、教育制度も充実。続きを読む(全25文字)
給料が高い分、家賃補助などはない。休日数は十分。続きを読む(全24文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
PwCコンサルティング合同会社の 会社情報
会社名 | PwCコンサルティング合同会社 |
フリガナ | ピーダブリューシーコンサルティング |
設立日 | 2016年2月 |
従業員数 | 4,442人 |
代表者 | 大竹伸明 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号 |
電話番号 | 03-6257-0700 |
URL | https://www.pwc.com/jp/consulting |
採用URL | https://www.pwc.com/jp/ja/careers.html |