この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署、チーム、案件によっては良いと思います。
配属や担当によっては在宅勤務ができたり残業も少なめのところもあります。
在宅勤務ができたりフレッ...続きを読む(全426文字)
SCSK Minoriソリューションズ株式会社 報酬UP
SCSK Minoriソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署、チーム、案件によっては良いと思います。
在宅勤務ができたりフレッ...続きを読む(全426文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部門によっては女性管理職がいる部署もあります。
産休や育休も法定通り取得できている印象です。
【気になること・改善したほうがいい点】
配属先に...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし。
【気になること・改善したほうがいい点】
以下が退職理由です。
1.同規模の他社では住宅補助を始め、各店の割引サービスが受けられる特典...続きを読む(全274文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代はきちんと出る事と、比較的有休が取りやすい事(配属先によると思うが)。それ以外に良いと思う点はない。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職は若い社員が増えてきてるが、いまだに昭和気質な人が多い。根性論で訴えてくるタイプが多いと...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
SCSKが親会社になった事で、あらゆる問題点が改善されているという感覚はある。昔よりは断然働きやすくなった。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なにもなし。
【気になること・改善したほうがいい点】
親会社から委託された業務を行ってるメンバーや派遣業務に従事してるメンバーの技術スキルの差。続きを読む(全78文字)
平均より少し高い程度だと感じる。住宅手当なとがあり手当が充実している。続きを読む(全35文字)
健康に働くための制度が充実しており、安心して働けそうだと感じた。続きを読む(全32文字)
勤務時間や平均残業時間が短く、私生活と両立できそうだと感じた。続きを読む(全31文字)
研修制度が充実している。入社前から資格支援制度がある点も良い。続きを読む(全31文字)
出産後の女性の復職率も良く、将来的に安心出来そうだと感じた。続きを読む(全30文字)
おもしろいプロジェクトに関われる可能性もあると思われるため、やりがいはあると思う。続きを読む(全41文字)
今後さらに重要になる事業領域であるため将来性は高い続きを読む(全25文字)
新オフィスがとてもきれいで就業意欲が高まる。続きを読む(全22文字)
休日も十分にあり、かなり充実した生活ができるのではないかと感じる。続きを読む(全33文字)
充実した教育体制が組まれており、人材育成が上手だと感じる。続きを読む(全29文字)
モノづくりには上流から下流まで携わることができる。続きを読む(全25文字)
東京勤務だと初任給約25万円程度もらえる。続きを読む(全21文字)
初任給はしっかりもらえるが、家への補助がないため地方在住はきついかもしれない。続きを読む(全39文字)
健康経営に相当力をいれている。健康経営優良法人2024(大規模法人部門)に認定されている。続きを読む(全45文字)
研修が一年と同業他社に比べてかなり手厚い。続きを読む(全21文字)
コンサルティングからシステム構築、運用までを一貫して提供できるSEとして働ける続きを読む(全39文字)
ITコンサルティングやシステムインテグレーションのニーズが高まっているなか、この分野での豊富な経験と実績を持つため、成長が期待される続きを読む(全66文字)
SCSKの子会社ということもあり、福利厚生は比較的整っている続きを読む(全30文字)
会社名 | SCSK Minoriソリューションズ株式会社 |
フリガナ | エスシーエスケイミノリソリューションズ |
設立日 | 1980年6月 |
資本金 | 7億5000万円 |
従業員数 | 1,045人 |
売上高 | 169億5700万円 |
代表者 | 森下 祐治 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
平均年齢 | 38.9歳 |
平均給与 | 535万円 |
電話番号 | 03-3345-0601 |
URL | https://www.scskminori.co.jp/ |