SCSK Minoriソリューションズ株式会社のロゴ写真

SCSK Minoriソリューションズ株式会社 報酬UP

SCSK Minoriソリューションズの本選考対策・選考フロー

SCSK Minoriソリューションズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SCSK Minoriソリューションズの 本選考

SCSK Minoriソリューションズの 本選考体験記(3件)

18卒 最終面接

18卒 | 近畿大学 | 女性
<企業研究>この企業は、中期経営計画(今年度は「高付加価値経営」)が割と頻繁に発表され、ホームページにも必ず今年度の計画が掲載されているはずなので、その語句やその背景を頭の片隅にでも入れておいて、面接の際に織り交ぜて話すと良いと思います。 <調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと>どんなシステムを作成しているか、またその中でどんなシステムに入社後携わりたいかを調べていたことです。私は「医療分野(電子カルテシステム)」に携わりたいと面接官の方にお話したのですが、「ちゃんとホームページを見てくれているんだね」とお言葉を頂き会話が弾んだので、少しでも調べておくとプラスになると思います。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

SCSK Minoriソリューションズの 直近の本選考の選考フロー

SCSK Minoriソリューションズの 志望動機

職種: SE職
18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. SCSK Minoriソリューションズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、御社の人間力の高さに心を打たれ、自分自身が今後成長していけると実感したからです。その理由としては、以前御社のインターンシップに参加した際、わざわざ人事副本部長の××さんがいらっしゃって、就職活動のコツを教えて下さったこと、また、会社説明会では西日本の本部長の○○さんが、お話に来て下さったことです。そういった、私たち1学生のために部長クラスの方が応援に来て下さるといったことは他社では絶対にないことで、御社の掲げている「+one」を実感するとともに、私自身もそういった人間力高い方たちの元で働きたい、そんな人間力を構築したいと考えました。したがって、御社の男女関係なく成長していけるという環境の中、常に自分の仕事に+oneと情熱を持って、御社とお客様と自分自身に実りを生み出す人間になりたいです。 続きを読む

SCSK Minoriソリューションズの エントリーシート

22卒 | 東京都立大学 | 男性
Q. 趣味・特技 (全角50文字以内)
17年間続けたサッカーだ。中学高校では部長を務め、チーム全体のモチベーションアップに注力した。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

22卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. 自己PR(全角300文字以内)
私は目標を達成するために継続的に努力することができます。この力はITパスポートの資格取得の際に発揮しました。まず私は三ヶ月で合格するという目標を立てました。そのために「毎日継続的に勉強する」ということを重視しました。そこで一日の勉強管理をするために付箋を使い勉強のスケジュールを書き出すことによってやるべきことの可視化に取り組みました。更にスケジュールが終わるとチェックをつけ勉強のモチベーションを高めました。これらの結果目標を達成することができました。この経験から資格の知識はもちろん、毎日継続することの大切さを学びました。貴社でも努力や勉強を怠らず日々スキルアップを目指したいです。 続きを読む
公開日:2021年7月29日

SCSK Minoriソリューションズの 面接

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったこと
私は学生生活を通してアルバイトに励み、環境が変化しても安定的に成長するスキルを獲得しました。なぜなら、塾の講師から無印良品の販売スタッフにアルバイトを変更した際、働き方のギャップに慣れるまで非常に苦労したからです。その理由は、前者は自分で言われた仕事を効率よく行う事に対し、後者はチーム全体で言われる前に自ら仕事を行うという大きな差にあります。その為、無印良品で働き始めた当時は、社員さんやお客様に何をしても叱られるという板挟みの状態でした。しかし、そういった失敗を積み重ねる内に、叱られた際のアドバイスや周囲の働き方を吸収して、報連相を要領よく行う(尋ねる人物やタイミング・長さを適切にする)ことや客観的に自分が今できる仕事を見極めることができるようになりました。その結果、社員さんやお客様からお褒めを頂く事が多くなり、今では自ら仕事を行うだけでなく、周りの仕事も客観的に見てサポートも行っています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

SCSK Minoriソリューションズの 内定者のアドバイス

24卒 / 近畿大学 / 女性
職種: CAEエンジニア

SCSK Minoriソリューションズの 会社情報

会社名 SCSK Minoriソリューションズ株式会社
フリガナ エスシーエスケイミノリソリューションズ
設立日 1980年6月
代表者 森下 祐治
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号
電話番号 03-3345-0601
URL https://www.minori-sol.jp/

SCSK Minoriソリューションズの 選考対策